ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Крыму уничтожают книги на крымскотатарском и украинском языках
Раздел: Общество  
+1

В Крыму уничтожают книги на крымскотатарском и украинском языках

В Крыму уничтожают книги на крымскотатарском и украинском языкахДелается все, чтобы в Крыму остался только русский язык.

В оккупированном Крыму Россия начала уничтожать книги на крымскотатарском и украинском языках. Об этом во время открытия в Херсоне курсов крымскотатарского языка журналистам сообщила руководитель курсов, филолог Весиля Ибрагимова, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Крым.Реалии.

"Нынешняя ситуация в Крыму - иллюстрация того, насколько можно верить Путину. В марте прошлого года он сказал, что в Крыму будут три языка: русский, украинский и крымскотатарский. Но сейчас идет агрессивное вытеснение украинского и крымскотатарского языков: новые книги не издаются, а ранее изданные и хранящиеся в библиотеках под разными предлогами списываются и уничтожаются, насколько мне известно. В реальности делается все, чтоб в Крыму остался только русский язык", - сказала Ибрагимова.

Бесплатные курсы крымскотатарского языка открылись 1 июня 2015 г. в Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Олеся Гончара.

Филолог сообщила, что литература для курсов привозится в основном из Крыма.

Читайте также: Дорожные указатели на украинском языке в Крыму демонтировать не будут

"Я надеюсь, что удастся вывезти на материк как можно больше книг, так как в Крыму сейчас нет систематического изучения крымскотатарского языка", - говорит Ибрагимова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2015, 11:12 » Автор: Богдан Процив
     935
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх