ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как подготовить ребёнка к 1 сентября: выбор формы, обуви, рабочего места. С чего лучше начать?
Раздел: Общество  
0

Как подготовить ребёнка к 1 сентября: выбор формы, обуви, рабочего места. С чего лучше начать?

Как подготовить ребёнка к 1 сентября: выбор формы, обуви, рабочего места. С чего лучше начать?Лето уже подходит к концу, как и школьные каникулы. Скоро близится 1 сентября и родители с трепетом думают: что бы на выходных приобрести для своего маленького чада. А на сегодняшний день собрать ребёнка в школу: одеть, обуть, приобрести все необходимые канцелярские принадлежности – не так то и просто, как кажется.

Не стоит сразу же опустошать семейный бюджет, покупая десятки карандашей, ручек и прочих предметов, а также мучить ребёнка примерками.
Перед тем, как отправиться за покупкой товаров, посмотрите, что в шкафу. Возможно, ещё остались блузки, которые будут в самый раз или колготки. А если найдёте туфли – они ещё смогут послужить на сезон.

Потом составьте список, что необходимо в первые школьные дни: форма, рюкзак, обувь, несколько тетрадок и ручек.

А, уже начиная с 2-3 сентября, получив список от учителя, идите по магазинам. Положительный момент в том, что уже и очередей больших не будет и цены будут нормальные.

Самое важное.

Обустроить ребёнку рабочее место – вот что действительно важно сделать до первого учебного дня. Ведь правильно выбранный стул и стол, за которым ваш маленький школьник будет готовиться к занятиям, помогут избежать проблем со зрением. И кроме этого, ребёнок будет меньше утомляться и можно избежать искривления позвоночника.

Большинство врачей просят с ответственностью подходить и к выбору рюкзака.

Как выбирать школьную форму?

Выбирая форму, важно смотреть на состав. Согласно с санитарными нормами, ткани сорочек и блузок (для младших и средних школьников) должны быть натуральными: в пиджаках и жакетах – 50-100% шерсти, а в брюках и платьях – не менее половины натуральных волокон.

Обувь должна быть со специальной стелькой.

Обувь лучше покупать вечером. А всё потому, что за день у ребёнка нога может немного отечь, соответственно – и увеличиться в размере. Выбирать ботинки нужно на 1-1.5 размера больше. Ноги вашего школьника должны чувствовать комфорт.

За советами специалистов, при покупке спортивной обуви как раз нужно покупать размер в размер.

Институт гигиены и медицинской экологии уверяет, что наличие ортопедической стельки (на внутренней стороне стопы уплотнение с перфорацией) – обязательно. При этом стелька должна быть из натурального материала. А верхняя её часть – может быть из качественного кожзама. Если при её покупке нет резкого запаха резины – это правильный выбор. Но самый лучший вариант – это конечно натуральная кожа. Пятка должна быть обязательно закрытой и плотно охваченной задником.

Читайте также: Новый учебный год готовит сюрприз для учеников школ: английского станет меньше, зато появится русский

И ещё один момент: каблук не должен быть больше чем 20 мм. Обратите внимание на его устойчивость.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2013, 11:43 » Автор: Марина Галамидова
     1252
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх