ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы начали зарабатывать на переплавке мелочи
Раздел: Общество  
0

Украинцы начали зарабатывать на переплавке мелочи

Украинцы начали зарабатывать на переплавке мелочиЗа последнее время украинцы начали зарабатывать на переплавке мелочи.

В последнее время в Украине заметно оживился бизнес, построенный на переплавке монет. Весь интернет пестрит объявлениями по скупке или обмену на бумажные деньги монет номиналом от 1 до 50 копеек. Это, казалось бы, копеечное дело приносит дельцам до нескольких тысяч долларов прибыли.

По утверждению экспертов, это иллюстрация начавшейся инфляции. За тонну мелочи можно выручить порядка 250-500 долларов.

Скупщики платят за килограмм мелочи от 100 до 250 гривен – все зависит еще от объема этого килограмма и номинала монет. Сдают же они мелочь уже в три раза дороже. А уже те, кто занят переплавкой мелочи, зарабатывают тысячи долларов на этом бизнесе. Сейчас мелочь настолько обесценилась, что люди несут ее буквально в пакетах и мешках.

Барыги, зная, что мелочи не рады ни в магазинах, ни в маршрутках, с удовольствием меняют их в этих точках. А еще скупают мелочь у попрошаек под храмами.

Читайте также: Украинцы стали меньше зарабатывать

Производство мелочи не выгодно – это подтверждают и в Нацбанке, говоря, что изготовление 1 копейки государству обходится в 15-16 копеек. Низкопробную сталь, из которой чеканят современные 10, 25 и 50 копеечные монеты, можно использовать в автомобилестроении, для производства котлов, труб, для сварки. Она медленно подвергается старению и очень прочная.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2015, 12:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     6247
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Stepan  
17 августа 2015 12:20

Автор статьи очень плохо училась в школе: по крайней мере по арифметике у нее твердая двойка! Если скупщики платят по 250 грн. за килограмм мелочи, то тонна будет стоить 250 тысяч гривен! О каких 500 долларах она ведёт речь?

Гости
0
Stepan  
17 августа 2015 12:30

Да и в догонку: где она видела желтую сталь? Да и низкопробную нержавейку тоже? Зачем писать о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия? Что лето кончилось уже? Никаких курортных романов нет? Писала бы лучше о консервации помидорок...

Гости

наверх