ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Харькове будут переименованы почти 300 объектов
Раздел: Общество  
0

В Харькове будут переименованы почти 300 объектов

В Харькове будут переименованы почти 300 объектов   В Харькове общественниками составлен список объектов, которые подлежат переименованию.

В рамках выполнения требований декоммунизации в Харькове активисты составили список 281 объекта, подлежащего переименованию. При выборе улиц, проспектов и скверов, представители Харьковской топографической группы обязательно учитывали мнение жителей города. В данный момент составленный список передан на рассмотрении в городской совет.

При выборе новых названий общественники в первую очередь хотели обратить внимание на известных харьковчан. Они посчитали, что названия улиц и скверов должно отображать исторический путь Харькова, начиная от казацкого поселения до современности. По словам самих активистов, они максимально пытались вернуть историческую топонимику, которую целенаправленно вымывали с карты Харькова. В новых названиях будут присутствовать различные явления, ценности, которые сегодня исповедует Украина.

Читайте также: В Харькове и Одессе сохраняется угроза терактов

Известно, что будут переименованы и три станции метро: «Советской армии» (предлагается переименовать в «Армейскую»), станция метро «Советская» (будет «Конституции») и станция метро «Пролетарская» (предлагается название «Зелений гай»). Есть предложение станции метро «Площадь восстания» и самой площади вернуть историческое название - Конная площадь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-09-2015, 18:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     876
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх