ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крым в этом сезоне рассчитывает на 6 млн туристов
Раздел: Отдых  
-2

Крым в этом сезоне рассчитывает на 6 млн туристов

Крым в этом сезоне рассчитывает на 6 млн туристовОптимистичные показатели по раннему бронированию с предоплатой отелей Крыма, которые приросли на 15%, дали основания для пересмотра прогноза туристическими властями республики.

Крым могут посетить не 4,9 миллионов, как планировалось в конце 2015 года, а около 6 млн туристов.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на tripevent.ru.

«В конце 2015 года мы планировали, что в сезоне 2016 Крым посетит 4,9 миллиона туристов. В январе-феврале мы отставали от темпов 2015 года, это было связано, прежде всего, с тем, что у туроператоров и туристов не было понимания по вопросам энергосбережения в Крыму», — сообщил Сергей Стрельбицкий, министр туризма и курортов Крыма. По его словам, ситуация с турпотоком нормализовалась к марту, когда турпоток не только прирос, но и «обогнал» по числу туристов прошлый год.

«На период май-август 2016 года количество ранних бронирований с предоплатой превышает фактические продажи за аналогичный период прошлого года в среднем на 20%. Поэтому, исходя из данных показателей, в этом году мы рассчитываем принять 6 миллионов отдыхающих», — заявил Сергей Стрельбицкий.

Читайте также: Бюджетный отдых: куда поедут украинцы на майские праздники

Всего по приведенным им данным с начала года Крым посетили 203 тыс туристов, прирост пока составляет 2.2%. При этом заполняемость отелей Крыма пока равна 28%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-04-2016, 16:07 » Автор: Елена Карпенко
     787
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх