ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ПР не согласна с ЕСПЧ
Раздел: Политика  
0

ПР не согласна с ЕСПЧ

ПР не согласна с ЕСПЧЧлен ПР считает, что термин «политически мотивированный арест» не вполне уместен в отношении заключения Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил член Партии Регионов Владислав Забарский. Он сказал, что в указанных статьях Конвенции по правам человека нет ни слова о политической мотивации ареста заключенных. Также там нет ни слова о политических преследованиях, сообщил юрист Забарский.

Политик сказал, что вероятнее всего, решение европейского суда в пользу Тимошенко связано с несоответствиями прошлого Уголовного кодекса Украины, на основе которого был совершен арест Тимошенко.

Также, Забарский сообщил, что решение ЕСПЧ не связно с обязательным освобождением Тимошенко. Но возможность выплаты материальной компенсации он не отвергает. Член Партии регионов сообщил, что в решении суда нет ни слова об освобождении бывшего премьер-министра из-под стражи и о возможных последствиях решения сложно говорить, так как есть еще 3 месяца для подачи апелляции на вердикт ЕСПЧ.

Напомним, что 30 апреля, Европейский суд по правам человека единогласно признал, что арест Юлии Тимошенко по «газовому делу» нарушает пункты Конвенции по правам человека, что соответственно означает, что ее арест и содержание под стражей незаконны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2013, 17:47 » Автор: Наталия Журавская
     1218
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх