ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тимошенко выдвинула условия, на которых «Батькивщина» проголосует за нового премьер-министра
Раздел: Политика  
0

Тимошенко выдвинула условия, на которых «Батькивщина» проголосует за нового премьер-министра

Тимошенко выдвинула условия, на которых «Батькивщина» проголосует за нового премьер-министраНе смотря на выдвинутые условия, Тимошенко до сих пор не советует вообще принимать участие в голосовании.

Заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что представитель оппозиции при нынешних условиях не должен возглавить правительство.

"Потому что этому премьер-министру, по всей вероятности, не дадут работать", - считает Тимошенко.

По ее мнению, такой руководитель правительства довольно быстро разочарует людей, а главное — ничем не поможет ни стране, ни ее народу. "Скорее, существенно навредит, потому что режиму нужен премьер-министр от оппозиции только для того, чтобы погасить Майдан и положить на оппозицию ответственность за провальное правление Януковича", - отметила экс-премьер в интервью "Зеркалу недели". "То же самое в своем последнем интервью подтвердил Юрий Стець, которого я искренне уважаю. Он сказал, что не советует Петру Порошенко возглавлять правительство Януковича перед президентскими выборами. Я не очень понимаю, почему это тогда целесообразно делать Арсению Яценюку", - добавила она. Однако, считает экс-премьере, при наличии трех условий "Батькивщина" может поддержать такого кандидата.

"Я бы не советовала фракции "Батькивщина" этого делать вообще, но, если все же фракция на это пойдет, то только при трех главных условиях: первое — полная реабилитация и освобождение от уголовной ответственности всех майдановцев с одновременным привлечением к ответственности всех, кто убивал, калечил и похищал активистов, журналистов и медиков. Какое-либо общее голосование с Партией регионов до выполнения этого требования недопустимо", - говорит Тимошенко. Второе условие — это если вместе с оппозиционным премьером будет назначено оппозиционное правительство (включая силовиков), или его большая часть. "Третье условие, при котором "Батькивщина" проголосует за премьер-министра при Януковиче. В постановлении Верховной Рады о назначении руководителя правительства вторым пунктом должно быть утверждено поручение новому премьер-министру немедленно подписать парафированное Соглашение с ЕС. При этих трех условиях я буду советовать фракции голосовать "за".

Читайте также: Ссоры с любимым человеком могут стать причиной ранней смерти

Любой другой вариант, на мой взгляд, будет неприемлемым", - отметила Тимошенко.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2014, 11:58 » Автор: Юлия Носачёва
     863
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх