ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В МИД Украины назвали псевдореферендумы на Донбассе «ничтожными»
Раздел: Политика  
-2

В МИД Украины назвали псевдореферендумы на Донбассе «ничтожными»

В МИД Украины назвали псевдореферендумы на Донбассе «ничтожными»Представители Министерства иностранных дел Украины выступили с заявлением о том, что сегодняшние референдумы в дальнейшем не будут иметь никакого значения.

Проведение 11 мая инспирированного, организованного и финансируемого Кремлем нелегитимного «референдума» о статусе Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожным и не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины. Об этом заявили в МИД Украины.

«Организаторы этого преступного фарса сознательно пошли на нарушение Конституции и законодательства Украины, пренебрегли призывами украинской власти и международного сообщества», - говорится в заявлении.

В ведомстве отмечают, что украинский народ не признает никаких террористических референдумов, такой же является реакция всего международного сообщества.

«Подавляющее большинство граждан Украины в Донецкой и Луганской областях не поддаются на эти своевольные действия и не берут в руки преступный "бюллетень", окропленный кровью соотечественников», - говорится в заявлении.

Читайте также: Юлия Тимошенко: Нам нужно срочно прекратить проведение референдумов на Донбассе

Напомним, так называемый «референдум» самопровозглашенной Донецкой народной республики противоречит законодательству Украины. «Никакого легитимного референдума так называемой какой-то «Донецкой республики» нет и быть не может», - заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера. Он напомнил, что местный референдум не может проводиться на уровне области, поскольку не существует областных общин.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-05-2014, 14:14 » Автор: Валерия Янобекова
     654
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх