ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В МИД Украины обещают безвизовый режим с ЕС в мае 2015 года
Раздел: Политика  
0

В МИД Украины обещают безвизовый режим с ЕС в мае 2015 года

В МИД Украины обещают безвизовый режим с ЕС в мае 2015 годаС 1 января 2015 года украинцам будут выдавать биометрические паспорта.

Реалистичной датой получения Украиной безвизового режима с ЕС является саммит Восточного партнерства в Риге в мае 2015 года. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль в интервью Европейской правде.

По ее словам на 1 января 2014 запланирован только запуск процедуры выдачи биометрических загранпаспортов.

"Но отмена визового режима невозможна, пока ЕС не оценит, как происходит выдача, как работает система, насколько защищены паспорта серийного выпуска. Эта оценка требует времени", - сообщила Зеркаль.

Одновременно украинцы смогут без виз ездить в ЕС только при условии, что "паспорта будут выдаваться без проблем, уровень защиты персональных данных будет надежный, будет обеспечена качественная охрана границ, а милиция будет работать без замечаний".

Фактор войны, по ее словам, не повлияет на решение ЕС о безвизовом режиме, если Украина заверит, что "ни один человек, незаконно зашедший на территорию с востока, не сможет получить украинский паспорт и поехать без визы в ЕС".

Читайте также: Баррозу пообещал украинцам безвизовый режим, но в будущем

Напомним, 30 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинские граждане уже через год смогут посещать страны ЕС без виз.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2014, 12:38 » Автор: Богдан Процив
     988
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх