ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В США появятся новые визы для иммигрантов
Раздел: Политика  
+1

В США появятся новые визы для иммигрантов

В США появятся новые визы для иммигрантов 11 миллионов нелегальных иммигрантов в США получили долгожданные перспективы в принятии закона о гражданстве. Соглашение было принято в пятницу вечером в ходе телефонного разговора главы Торгово-промышленной палаты с президентом АФТ (Американская Федерация Труда).

Программа рабочей иммиграции была последним камнем преткновения на пути двухпартийной группы сенаторов, более известных под названием "Банда восьми". Именно эта группировка приложила немалые усилия, чтобы добиться права на получение гражданства нелегальным иммигрантам в США, большинство из которых - выходцы из Латинской Америки.

Профсоюзы были категорически против программы, опасаясь, что поток низко оплачиваемой рабочей силы отнимет места у американцев. Пятничное соглашение охватывает уровень оплаты работников низкой квалификации и обеспечивает защиту труда коренных жителей. Согласно этой сделке, в обороте появится новая виза "W" для работодателей. Таким образом, они смогут подавать ходатайства на менее квалифицированных работников для не сезонных и несельскохозяйственных профессий. Например, в сфере розничной торговли, уборки помещений, строительстве и других.

Новая виза не будет считаться временной, так как работник сможет запросить постоянный статус после года работы, согласно изданным АФК-КПП (Конгресс промышленных профсоюзов) примечаниям. Программа вступает в силу с 1 Апреля 2015 года, и это далеко не шутка. Хотя, начальную дату могут перенести на полгода. Планируется начать с выдачи 20.000 виз в 2015, в следующем году цифра подымится до 35.000, в 2017 - 55.000 и так далее. Нижний предел - 20.000, потолок - 200.000 в год.

"Мы придумали принципиально новую модель, современную систему виз, которая состоит из комитета сбора и анализирования рынка труда и комитета защиты работника", - утверждает Ричард Трамка. "Мы думаем, что эта новая программа, принесет пользу не только бизнесу, а всем в ней участвующим. Принятие такого решения будет способствовать давно назревшим реформам в данной сфере".

Сенатор-демократ, Чарльз Шумер, уже проинформировал начальника штаба Белого дома Дениса МакДоноуа. Конечно, соглашение еще должны одобрить члены "Банды восьми" - четыре демократа и четыре республиканца. Если они это сделают, новый иммиграционный законопроект выдвинут в Сенате уже на ближайшей неделе. Эта сделка - самый большой прогресс в ходе иммиграционных дел в США за последнее время.

Барак Обама намерен выполнить предвыборное обещание и дать ход эмиграционному закону. Он пообещал сделать все возможное, касательно иммигрантов путем исполнительных действий, при отсутствии законодательных. Вопрос иммиграции в США долгое время оставался довольно таки спорным. Многие республиканцы приняли жесткую позицию касательно нелегалов.

Прошлогодний оппонент Обамы выступал за "само-депортацию" нелегалов. Республиканцы в Аризоне и других штатах принимали очень крутые меры против иммигрантов.

Но общий настрой резко изменился, после того как латино-американцы подавляющим большинством проголосовали за Обаму. Теперь республиканцы не могут пропустить мимо себя столь выгодный сектор избирательного блока. Они всеми способами стараются выслужится перед иммигрантами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-03-2013, 22:30 » Автор: Mаргарита Pощик
     2007
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх