ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США: У КНДР слово расходится с делом
Раздел: Политика  
0

США: У КНДР слово расходится с делом

США: У КНДР слово расходится с деломБелый дом отрицает, что вовлечен в провокации относительно бездействия Северной Кореи.

"Я хотел бы отметить, что, несмотря на жесткую риторику, которая доносится из Пхеньяна, мы не видим изменений в северокорейской военной стратегии. Не происходит ни крупная мобилизация ни позиционирование сил", - сообщил пресс-секретарь Джей Карни журналистам в своем ежедневном брифинге в понедельник, 1 апреля.

Карни отрицал, что реакция США на риторику со стороны Северной Кореи усилила, а не разрядила противостояние.

США усилили свою оборону и продемонстрировали корейцам свои ядерные бомбардировщики Б-2 и Б-52. Б-2 Стелс даже сбросил фиктивные боеприпасы во время военных учений с Южной Кореей.

Пресс-секретарь настаивал на том, что реакция США была разумной и ее целью было "убедить наших союзников, продемонстрировать нашу решимость северу, и снизить давление на Сеул".

Он добавил: "Мы считаем, что это снизило вероятность просчетов и провокаций".

Ключевой фразой стало предположение, что Южная Корея может принять "односторонние действия" против своего северного соседа.

Эти две страны являются технически все еще в состоянии войны: Корейская война закончилась прекращением огня, а не полноценным мирным договором.

"Северная Корея должна прекратить провокационные угрозы", - сказал Карни. Такая позиция "не придает ей безопасности, но только увеличивает ее изоляцию и серьезно подрывает ее способность осуществлять экономическое развитие".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-04-2013, 23:57 » Автор: Наталия Журавская
     702
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх