» » Порошенко назвал Малевича украинским авангардистом, в России недовольны
Раздел: Политика  
0

Порошенко назвал Малевича украинским авангардистом, в России недовольны

Порошенко назвал Малевича украинским авангардистом, в России недовольныОн призвал уважать наследие украинцев.

Президент Украины Петр Порошенко назвал художника Казимира Малевича выдающимся деятелем украинского авангарда. Об этом Глава государства написал в Twitter по случаю 140-й годовщины со дня рождения художника, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"В этот день 140 лет назад в Киеве родился Казимир Малевич, большой художник, выдающийся деятель украинского авангарда, самобытное творчество которого стало уникальным явлением мирового искусства", - написал Порошенко.

Он также призвал уважать наследие великих украинцев.

Добавим, что в РФ уже успели отреагировать на заявление Порошенко. Так первая заместитель комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко отметила, что "Малевич принадлежит мировой культуре - и не российской, и не украинской, и не только советской".

Читайте также: В Петербурге в припаркованном автомобиле нашли работу Малевича

Отметим, что в 2016-м году в Украине состоялась выставка "Малевич. За пределами полотна". Как отмечали организаторы, цель выставки - "вернуть" художника Украины и восстановить историческую справедливость. Самые известные исследователи творчества Малевича, которые проанализировали его деятельность, сделали вывод: авангард вовсе не русский, он - украинский, о чем свидетельствуют найденные тексты, авторства художника.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
23-02-2019, 11:53 » Автор: Алена Шимко
     683
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх