ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В АП прокомментировали участие Медведчука в переговорах по Донбассу
Раздел: Политика  
0

В АП прокомментировали участие Медведчука в переговорах по Донбассу

В АП прокомментировали участие Медведчука в переговорах по ДонбассуМедведчук назначен СБУ спецпредставителем по вопросам гуманитарного характера по мирному урегулированию ситуации.

Виктор Медведчук не является членом Трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе.

Об этом сообщили в главном департаменте информационной политики АП.

Как отметили в ответе на запрос, в Трехстороннюю контактную группу входят Леонид Кучма, Хайди Тальявини и Михаил Зурабов.

"О привлечении Медведчука к переговорам по освобождению пленных были предоставлены соответствующие разъяснения в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины от 23 декабря 2014 года. Медведчук назначен СБУ спецпредставителем по вопросам гуманитарного характера по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях", - отметили в АП.

Относительно участия Леонида Кучмы в Контактной группе, в АП уточнили, что его кандидатуру предложил президент Петр Порошенко соответствующим распоряжением от 8 июля 2014 года.

"Его задачей является реализация мирного плана Президента и внедрение в жизнь Минского протокола от 5 сентября и минского меморандума от 19 сентября. Леонид Кучма имеет самый большой опыт в управлении Украиной ... Привлечение экс-чиновников для ведения переговоров является общепризнанной мировой практикой", - отметили в администрации.

При этом в АП уточнили, что государственное финансовое обеспечение для участия Медведчука и Кучмы в переговорах не выделяются.

Читайте также: ДНР и ЛНР хотят видеть Медведчука на переговорах

"Указанные лица работают на общественных началах", - подчеркнули в АП.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-01-2015, 14:40 » Автор: Богдан Процив
     860
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх