ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГПУ защитила Саакашвили от экстрадиции
Раздел: Политика  
0

ГПУ защитила Саакашвили от экстрадиции

ГПУ защитила Саакашвили от экстрадицииВ Грузии Саакашвили преследуют из-за политических мотивов.

В ГПУ закончено проведение проверки по запросу Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии о выдаче Михаила Саакашвили для привлечения к криминальной ответственности за совершение ряда преступлений, якобы совершенных им в период, когда он занимал политическую должность в этом государстве. Об этом информирует интернет-издание Хроника.инфо, ссылаясь на официальный портал Генеральной прокуратуры.

По результатам проверки пришли к выводу о существовании риска того, что запрос о выдаче М. Саакашвили сделан компетентными органами Грузии с целью его преследования из политических мотивов. Кроме того, его экстрадиция противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод 1950 года.

Читайте также: Саакашвили убежден, что 25% украинских судей надо посадить в тюрьму

При таких обстоятельствах Генеральной прокуратурой принято решение об отказе в экстрадиции М. Саакашвили, о чем поставлены в известность грузинские коллеги.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-04-2015, 12:29 » Автор: Богдан Процив
     549
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх