ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » России не видать возвращения в G8
Раздел: Политика  
0

России не видать возвращения в G8

России не видать возвращения в G8В Евросоюзе заявляют, что высших руководителей России не примут на встрече в формате «большой восьмерки».

Первый вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что в Европейском союзе в очередной раз исключили возможность встречи глав крупнейших индустриальных стран мира в формате «большой восьмерки» (G8) с участием Российской Федерации, так как она нарушает нормы международного права.

«Россия может не рассчитывать на возвращение за стол переговоров с крупнейшими индустриальными странами мира в формате G8», – сказал Тиммерманс, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Зеркало недели».

Он отметил, что приглашение РФ на саммит «большой семерки» не стоит на повестке дня встречи 7-8 июня в немецком Эльмау.
Кроме того, лидер фракции консервативной Европейской Народной партии в Европарламенте, немецкий депутат Манфред Вебер заявил, что тот, кто нарушает международное право, сам себя изолирует в сообществе государств.

Читайте также: Ангела Меркель заявила о ликвидации саммита G8

Отметим, Россия была исключена из G8 после аннексии Крыма в 2014 году. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возвращение к формату «Большой восьмерки» (G8) невозможно до тех пор, пока действия России противоречат международному праву.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-05-2015, 00:13 » Автор: Андрей Петренко
     633
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх