ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина имеет право требовать компенсации от РФ за Крым
Раздел: Политика  
+1

Украина имеет право требовать компенсации от РФ за Крым

Украина имеет право требовать компенсации от РФ за КрымТакое заявление озвучил евродепутат от Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Депутат Европарламента от Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что о Крыме могут забыть, как это случилось с Южной Осетией и Грузией.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA.

«…о Крыме забудут, как это случилось с Южной Осетией и Грузией. Сейчас, когда прошло почти 7 лет после того конфликта, никто уже не помнит, в чем заключалась суть мирного соглашения (так называемый план Медведева-Саркози. – прим. ), должна ли была Южная Осетия вернуться в состав Грузии и т.д. Вот этого не хотелось бы в случае Крыма», – сказал Ландсбергис.

По его словам, вопрос Крыма должен рассматриваться на уровне ООН.

«Я думаю, что проблему Крыма надо обсуждать на уровне ООН. Я бы всецело поддержал идею вынесения этого вопроса Украиной на заседание Генеральной Ассамблеи. Украина получила бы там поддержку и попросила бы Международный суд оценить аннексию Крыма», – говорит депутат Европарламента.

Габриэлюс Ландсбергис подчеркнул, что Украина имеет полное право требовать от России компенсацию за аннексию Крыма.

«Компенсация должна быть выплачена, ведь Украина не только потеряла территорию, но и теряет деньги в результате потери территории. И эти потери должны быть возмещены. Кроме того, это даст возможность начать юридическое преследование тех, кто виновен в аннексии», – сообщил европейский политик.

Читайте также: Крым и в дальнейшем будет пользоваться украинским электричеством

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Вашингтон не отменит санкции против Крыма, даже в случае достижения мира в Донбассе и выполнения Москвой и боевиками минских соглашений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2015, 09:46 » Автор: Андрей Петренко
     910
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Darii  
1 июня 2015 13:10

При всем уважении к г.Ландсбергису хотелось бы напомнить ему,что в Литве много нерешенных проблем.Здесь широкое поле деятельности для г.Ландсбергиса,здесь он может проявить личную инициативу и попытаться реализовать свои творческие способности.Это будет правильно:сначала надо навести порядокв собственном доме.
С уважением Darii.

Гости
0
нуну  
8 августа 2015 19:04

Потребовать то она может, да кто ж ей даст. Навели бы порядок в экономике и с преступностью в том что осталось, хотя бы. А то все нищие сейчас "работают" на барахолке в Киеве, на Петровке, такое впечатление, что там вся страна, так разрослась барахолка.

Гости

наверх