ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Онищук: Самое сложное условие для ассоциации с ЕС - закон о прокуратуре
Раздел: Политика  
0

Онищук: Самое сложное условие для ассоциации с ЕС - закон о прокуратуре

Онищук: Самое сложное условие для ассоциации с ЕС - закон о прокуратуреНиколай Онищук, экс-глава министерства юстиции, высказал свое мнение по поводу того, какое именно условие вступления в Евросоюз будет самым сложным для Украины. Бывший политик считает, что это будет закон о прокуратуре.

Онищук отметил, что вокруг этого закона развернется самая главная дискуссия. Обсуждения затронут статью 24, которая предусматривает право прокуратуры о представлении интересов физических лиц, в том числе несовершеннолетних, лиц с ограниченными возможностями, интересы государства в судах.

Экс-министр подчеркнул, что по норме представление интересов в судебных органах просматривается некоторые части общего надзора. Эксперты в области права, в том числе их представители в парламенте, заметили это. Это может заметить и Венецианская комиссия. Онищук считает, что именно вокруг этого положения может развернуться дискуссия в Верховной Раде.

Читайте также: Депутат от ПР: Единый кандидат от оппозиции - фикция, все их договоренности не работают на практике

Онищук сказал, что уверен в том, что все-таки этот закон будет принят и будет найдено единое мнение по поводу определений и формулировок. Экс-министр уверен этом, потому что руководство Генпрокуратуры признает, что ее функции и структура требуют модернизации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-09-2013, 10:36 » Автор: Татьяна Шедько
     830
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх