ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суд продлил арест Швайки на два месяца
Раздел: Политика  
0

Суд продлил арест Швайки на два месяца

Суд продлил арест Швайки на два месяцаПредставители гособвинения ходатайствовали о продлении ареста экс-министру до 4 января 2016 года.

В Печерском районном суде Киева после судебного заседания по поводу продления действия меры пресечения главе Харьковской областной организации ВО "Свобода" Игорю Швайке, судья удовлетворила ходатайство прокурора и продлила действие меры пресечения еще на 2 месяца, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

В Печерском районном суде Киева состоялось заседание по ходатайству прокуратуры о продлении действия меры пресечения главе Харьковской областной организации ВО "Свобода" Игорю Швайке. Судья Наталья Васильева удовлетворила ходатайство прокурора Александра Кузовкина и продлила свободовцу действие меры пресечения еще на 2 месяца, то есть до 4 января 2016 года.

"Постановление суда означает, что Александр Мирный, который вносил залог меня в размере 1 млн 200 тыс. грн, еще два месяца не увидит своих залоговых денег.", - прокомментировал решение судьи председатель Харьковской областной организации ВО "Свобода" И.Швайка.

Читайте также: Суд продлил арест экс-начальника киевского СБУ Щеголева

Напомним, 10 сентября Печерский райсуд столицы применил к экс-министру аграрной политики и продовольствия от ВО "Свобода" И.Швайки, подозреваемого в массовых беспорядках под ВР 31 августа, меру пресечения в виде поруки народных депутатов.

Однако 30 сентября Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда о взятии на поруки И.Швайки и постановил новое, которым избрал для него меру пресечения в виде ареста и как альтернативу определил залог в сумме 1200000 грн. Экс-нардеп от ВО "Свобода" О.Мирный внес залог за И.Швайки.

Как сообщал УНН, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли трое военнослужащих Национальной гвардии и более 130 правоохранителей получили ранения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-11-2015, 06:52 » Автор: Светлана Устименко
     796
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх