ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин не должен выходить за пределы своей компетенции, - эксперт
Раздел: Политика  
+1

Кабмин не должен выходить за пределы своей компетенции, - эксперт

Кабмин не должен выходить за пределы своей компетенции, - эксперт“Право кармана” должно принадлежать только законодательной власти

На этом акцентирует внимание политолог Владимир Золотарев в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Органы власти нужно максимально сократить. Должно быть множество запретов. В Конституции должно быть четко записано количество министерств, а чтобы создать новые или сократить, нужно определенное решение Парламента. У нас очень часто Кабмин подменяет собой Парламент. Все, что касается налогов, лицензий, разрешений и т.д. – это должна быть исключительно компетенция Парламента, а не постановления Кабмина. Кабмин должен быть только исполнительным органом. У нас нет четкого распределения власти.

“Право кармана” должно принадлежать только законодательной власти, которая формирует бюджет, а у нас почему-то Кабмин пишет бюджет, а ВР – “голосовальный орган”, который одобряет то, что придумал Кабмин. Яценюк должен быть главой исполнительной власти”.

Читайте также: Кабмин придумывает проблемы «с воздуха», - эксперт

Как известно, премьер-министр Арсений Яценюк предлагает реформировать деятельность органов власти, в том числе центральных.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-11-2015, 16:21 » Автор: Ульяна Воликовская
     408
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх