» » В Петербурге с ножом напали на активиста, проводившего одиночный пикет
Раздел: Россия  
0

В Петербурге с ножом напали на активиста, проводившего одиночный пикет

В Петербурге с ножом напали на активиста, проводившего одиночный пикетМужчина проводил одиночный пикет в знак солидарности с Украиной.

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте неизвестный с ножом напал на активиста Всеволода Нелаева, который проводил одиночный пикет в знак солидарности с Украиной, а также политзаключенным Денисом Бахолдиным. Об этом сообщило общественное движение "Солидарность Санкт-Петербурга" на своей странице в соцсети Facebook, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Инцидент произошел в субботу 10 марта, в руках у активиста был флаг Украины, а также плакат "Свободу политзаключенному Денису Бахолдину". Сначала нападавший попытался отобрать плакат, а потом ударить ножом.

"Нападение с ножом в руках он предварил угрозами убийства", – отмечено в сообщении.

Активист не пострадал – ему удалось уклонитmся от удара. Нападавший был задержан полицейскими.

Денис Бахолдин – гражданский активист из Москвы, активно выступавший против любых злоупотреблений власти с 2012 года, а с 2014 года выступал против российской агрессии против Украины.

Как отмечено на странице организации, неоднократно задерживался полицией, подвергался административным взысканиям – штрафам и арестам, к осени 2014 года дальнейшее пребывание в России уже грозило ему реальным тюремным сроком. Он выехал в Украину, где продолжил участие в акциях.

Попытка въезда на территорию России закончилась для него арестом и предъявлением обвинений в "экстремистской деятельности".

Читайте также: Собчак прокомментировала запрет на въезд в Крым

Одиночные пикеты в поддержку Бахолдина прошли также в ряде городов России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-03-2018, 14:48 » Автор: Татьяна Шедько
     507
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх