ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Трибунал по «Боингу» не будет создан, - журналист
Раздел: Россия  
-1

Трибунал по «Боингу» не будет создан, - журналист

Трибунал по «Боингу» не будет создан, - журналистРоссия постарается всеми силами избежать этого.

Международный трибунал ООН по катастрофе Боинга-777 в Украине так и не будет создан. По уставу ООН для принятия соответствующего решения необходимо согласие Совета Безопасности, в котором Россия обладает правом вето. И она его наложит. Это предсказуемо.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Новое время».

Мировое осуждение и кривотолки не станут на пути России, ведь она уже полтора года занимается саморазоблачением. Так, позиция РФ по катастрофе МН17 запредельно глупая, я бы даже сказал - тупая. Более того, эта позиция антироссийская.

Нормальная позиция РФ могла быть только такой: мы полностью открыты для расследования, готовы участвовать в любых разбирательствах и трибуналах, не отдаем предпочтения ни одному из обвиняемых, самолет, очевидно, сбит по ошибке. Его могли сбить и украинцы, и сепаратисты. Россия, в свою очередь, готова обсуждать любую тему, и готова осудить любую сторону, которая бы не оказалась виновной в данной трагедии.

Такая позиция России в какой-то мере смогла бы ее реабилитировать, поддержала бы ее имидж. Но Москва заняла прямо противоположную позицию с первой секунды. Это позиция стопроцентного глупого выгораживания одной стороны и обвинения другой. Я уже не говорю о нелепой детской версии о каком-то украинском самолете, который якобы сбил Боинг. С самого начала было понятно, что это дикий бред.

Единственная версия, которую могла бы выдвигать Россия, состояла в том, что самолет сбил Бук, и сделали это не сепаратисты, а Украина. Правда, это имело бы смысл только в том случае, если бы Россия не настаивала на ней, а предлагала наряду с остальными.

Таким образом РФ могла бы многое выиграть. Или, по крайней мере, отмазаться. Но вместо этого она заняла позицию самообвинения. Целый год страна занимается публичным самообвинением и публично обливает себя грязью. Глупее позицию придумать нельзя, но учитывая общую политику России в Украине, удивляться не стоит.

Заключение международной комиссии по Боингу уже есть. Хотя оно и не опубликовано, но, видимо, там говорится о том, что ракета привезена из России и запущена сепаратистами. Это абсолютно очевидно по поведению России, точнее по ее гневной реакции. Если бы там было сказано, что ракета была запущена с украинской стороны, реакция российских госорганов и СМИ была бы предельно восторженная. Пустились бы в пляс. Поскольку этого не случилось, то все становится ясно.

Читайте также: Верховная Рада просит ООН создать трибунал по «Боингу»

Тем не менее, кроме трибунала ООН существует масса других юридических механизмов для того, чтобы провести соответствующее разбирательство. И, скорее всего, это будет сделано.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2015, 19:19 » Автор: Андрей Петренко
     5963
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
17 июля 2015 19:33

Освещался такой вариант противодействия имеющей право вето России в СБ ООН.При этом утверждалось,что есть возможность поствить вопрос на голосование непосредственно в ООН,где решение принимается простым большинством голосов стран,членов ООН.Голос России здесь не имеет такого веса.И якобы подобный прецедент уже был с некоей страной.

Гости
0
Пользователь offline
17 июля 2015 19:42

генасамблея оон може й без педераціі створити трибунал,журналіст запредельно глупый, я бы даже сказал - тупой

Посетители
0
ДнЖ  
17 июля 2015 19:52

А що ж той трибунал створювати, коли ще не здійснено повне розслідування.
І навряди чи відшукають та доставлять у міжнародний СІЗОак конкретних стрільців, що стреляли з якогось Бука.
Хоча за злочинну недбалість (допущення проліту МН-17 з пасажирами на борту над територією, яка охоплена малоконтрольованим воєнним конфліктом) винні напевно є: як у Малайзії - де прокладався такий явнго небезпечний курс для літака, і в Україні (де певні службові особи АВІАСЛУЖБИ могли б відмовитись супроводжувати радарами проліт літака цим курсом та забезпечити проліт безпечним курс) можуть бути знайдені.
Люди ж загинули ні за що.
Винуваті завжди є - це теорія. Але чи завжди притягаються до відповідальності - це практика, слідчо-судова.

Гости
0
1 августа 2015 19:49

США И ЕВРОПА - НАМ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕ ВАШИ САНКЦИИ- МЫ БЕЗ ВАС ЖИЛИ ЛУЧШЕ!
СТОЛЬКО БОЛЕЗНЕЙ НЕ БЫЛО-ВСЕ ИДЕТ С США ИЛИ ЗАПАДА В ЦЕЛОМ
ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ЕДА-ФАСТФУДЫ И ПРОЧАЯ ГАДОСТЬ
ФИЛЬМЫ РАСТЛЕВАЮЩИЕ НАС -МОЛОДЕЖЬ
ЗОМБИРОВАНИЕ ИЛИ 25 КАДР
Только вы просчитались, мы не под силу вам-нас не сломить!
Мы сделаны из гвоздей!
Не победить вам таких людей!

Нас не сломить,хоть убей
Мы сделаны из гвоздей!
Хоть пыжься и не потей
Не победить вам таких людей!

Гости

наверх