ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России алкоголь будут продавать с 21 года
Раздел: Россия  
-1

В России алкоголь будут продавать с 21 года

В России алкоголь будут продавать с 21 годаРоспотребнадзор поддержал инициативу повысить возрастной порог продажи алкоголя в России с 18 лет до 21 года.

В сообщении на сайте ведомства отмечается, что проблема алкоголизма в России стоит крайне остро, и ежегодно около полумиллиона человек преждевременно умирают из-за заболеваний, связанных со спиртным.

В связи с этим ведомство поддерживает инициативу запретить покупку любой алкогольной продукции для людей младше 21 года, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Законопроект, снесенный членом Совета Федерации от "Справедливой России" Антоном Беляковым, уже находится на рассмотрении в Госдуме.

Глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников раскритиковал инициативу. По его словам, если правила продажи ужесточить, получится странная ситуация, в которой 18-летним россиянам дают в руки боевое оружие, но при этом не продают водку.

В то же время спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала такой шаг разумным, но выразила опасение, что алкогольное лобби будет оказывать противодействие законопроекту.

Читайте также: В Подмосковье жестоко убили студентку

Сенатор Беляков вносит предложение повысить минимальный возраст покупки алкоголя уже в четвертый раз. Три предыдущие попытки оказались неудачными.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2015, 13:00 » Автор: Богдан Процив
     948
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
хрон  
24 сентября 2015 13:08

ок!как и было при ссср!безнадега...

Гости
0
хутин пуй  
24 сентября 2015 13:10

да они не доживут до 21, сопьются от горя
по тем ценам что продается водка в магазинах они
предпочитают пить стекломой

Гости

наверх