ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина едет на Евро-2016!
Раздел: Спорт  
0

Украина едет на Евро-2016!

Украина едет на Евро-2016!Сборная Украины по футболу в драматичном противостоянии со словенцами вырвала путевку в финальную стадию чемпионата Европы.

Для «сине-желтых» матч начался катастрофически – на 11-й минуте Коноплянка и Шевчук дали подать Бирсе, а Новакович и Цесар вдвоем затолкали мяч в ворота.

К счастью, гости быстро пришли в себя и не позволили Словении на кураже развить успех. У ворот Хандановича было опасно после выпадов Ярмоленко и Селезнева, свои момент был и у хозяев, когда Пятов парировал неприятный удар Печника.

Во втором тайме Украина больше атаковала, чем автоматически отодвигала игру от своих ворот. Ханданович выручил свою команду после опасного удара Коноплянки, а Федецкому, Гармашу и Ракицкому не хватило хладнокровия при ударах с опасных позиций.

Концовка матча выдалась невероятно нервной – на 76-й минуте только блестящая реакция Пятова спасла Украину от второго пропущенного мяча. Цесар мог стать автором дубля, но вратарь гостей выловил мяч в ближнем углу.

Украинцы не гнушались тянуть время, а Словения отвечала грубостью. Главный рефери матча Джюнейт Чакыр долго отказывался замечать откровенные
удары со стороны хозяев. Только на третьей компенсированной минуте Бречко за фол на Коноплянке получил заслуженную красную карточку.

Словенцы на последних минутах безуспешно пытались грузить мяч в штрафную, а Украина таки нашла свою контратаку. Кравец, Ярмоленко и Гармаш втроем убежали на одинокого Хандановича – свой дежурный мяч в футболке сборной забил Ярмоленко.

Сборная Украины впервые в истории по спортивному принципу попадает на чемпионат Европы – 12 декабря команда Михаила Фоменко узнает своих соперников по групповой стадии.

Читайте также: За выход на Евро-2016 Украина сыграет со Словенией

Словения — Украина 1:1 (первый матч 0:2)
Голы: Цесар, 11 — Ярмоленко, 90+7

Словения: Ханданович — Бречко, Илич, Цесар, Йокич — Крхин, Печник (Иличич, 67), Кампль — Бирса (Лазаревич, 80) — Новакович, Безьяк (Любиянкиц, 68)

Украина: Пятов — Федецкий, Ракицкий, Хачериди, Шевчук — Рыбалка, Степаненко, Сидорчук (Гармаш, 61) — Ярмоленко, Селезнев (Кравец, 80), Коноплянка (Тимощук, 90+6)

Предупреждения: Цесар, Печник, Йокич, Лазаревич — Коноплянка, Рыбалка

Удаление: Бречко, 90+3
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-11-2015, 23:58 » Автор: Иван Мартынов
     1850
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх