ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Серена Уильямс – семикратная победительница Уимблдона
Раздел: Спорт  
0

Серена Уильямс – семикратная победительница Уимблдона

Серена Уильямс – семикратная победительница УимблдонаАмериканская теннисистка Серена Уильямс в 22-й раз в карьере выиграла турнир серии Большого шлема.

Впервые с 2006 года по ходу одного сезона в финале мэйджора случилось дежавю – Серена Уильямс и Анжелик Кербер оспаривали победу на Australian Open, а теперь сошли в решающем поединке Уимблдона. В Мельбурне сильнее оказался Кербер, сегодня Серена взяла реванш.

Ключевым в первом сете стал 12-й гейм – Кербер, оказывая достойное сопротивление первой ракетке мира, дрогнула за шаг от тайбрейка. Немка при счете 5:6 допустила двойной сет-бол и не смогла отбиться после атаки соперницы.

Во второй партии все решилось в восьмом гейме – Серена Уильямс, за несколько минут до этого отыграв единственный в матче брейк-поинт, вынудила Кербер допустить роковую ошибку. Американка с легкостью подала на матч и стала семикратной победительницей Уимблдонского турнира.

Читайте также: Уимблдон-2016: Серена Уильямс и Веснина поспорят за финал

Сегодняшний успех для Уильямс-младшей стал 22-й на турнирах серии Большого шлема. По этому показателю первая ракетка мира настигла легендарную немку Штеффи Граф. Теперь Серена по количеству титулов на Уимблдоне отстает только от Хелен Уиллс-Муди и Мартины Навратиловой.

Серена Уильямс (США, 1) – Анжелик Кербер (Германия. 4) – 7:5, 6:3
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2016, 17:57 » Автор: Иван Мартынов
     632
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх