ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Испании стартует трехнедельный велосипедный марафон «Вуэльта»
Раздел: Спорт  
0

В Испании стартует трехнедельный велосипедный марафон «Вуэльта»

В Испании стартует трехнедельный велосипедный марафон «Вуэльта»Сегодня в 68-й раз на дорогах Испании стартует супервеломногодневка «Вуэльта». За три следующих недели многочисленному пелотону предстоит проехать более трех тысяч километров, которые уместятся в 21 этап. Организаторы «Вуэльты» подготовили спортсменам шикарный горно-холмистый плацдарм, но и несколько равнинных этапов не оставят вне игры классических спринтеров.

В июле стало известно, что действующий победитель «Вуэльты» Альберто Контадор не приедет в этом году на домашнюю супервеломногодневку. В отсутствие Кондатора главные надежды испанцев возлагаются на вице-чемпиона «Вуэльты» Алехандро Вальверде и третьего в генеральной классификации Хаокима Родригеса. Конкуренцию местным гонщикам попробуют создать итальянцы Винченцо Нибали, победивший в этом году на «Джиро», и Иван Бассо, для которого «Вуэльта» станет дебютной крупной гонкой в нынешнем сезоне.

К теневыми фаворитам в борьбе за генеральный зачет вполне можно причислить колумбийца Карлоса Бетанкура, голландцев Лауренса Тен Дама и Бауке Моллему, испанца Самуэля Санчеса, итальянца Микеле Скарпони, чеха Романа Кройцигера и капитана «Team Sky» Серхио Энао.

Украину на «Вуэльте» представят два гонщика – Андрей Гривко («Астана») и Ярослав Попович («RadioShack-Leopard»). Оба украинца на борьбу в генеральном зачете не претендуют, но при благоприятных обстоятельствах за один из этап испанской супервеломногодневки вполне могут побороться.

Маршрут «Вуэльты» в этом году включает в себя 11 горных финишей и 13 горных этапов. Сегодня гонщики ожидает 27-километровая разминка в виде командной гонки на время. Завтра пелотон ждет холмистый этап с несколькими категоричными подъемами. 31 августа на «Вуэльте» пройдет первый горный этап, а после дня отдыха гонщиков ожидает 38-километровая индивидуальная гонка.

Особого внимания заслуживают 14-й этап (четыре категорийных подъема с серьезными градиентами), 15-й этап (четыре вершины первой категории), 18-й этап (покорение легендарной вершины Кабарге) и 20-й этап, где генеральщиков ждут ключевые разборки на одном из самых сложных подъемов Англиру.

Читайте также: Украинцы узнали своих первых соперников на Открытом чемпионате США по теннису

Добавим, что «Вуэльта» завершится 15 сентября традиционным этапом дружбы с пересечением финишной линии в Мадриде, где по окончанию гонки состоится церемония чествования лучших велогонщиков по итогам трехнедельного испанского марафона.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2013, 14:14 » Автор: Иван Мартынов
     949
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх