ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Робот с 100%-ой вероятностью выигрывает у человека в «камень-ножницы-бумага». Видео
Раздел: Технологии  
0

Робот с 100%-ой вероятностью выигрывает у человека в «камень-ножницы-бумага». Видео

Робот с 100%-ой вероятностью выигрывает у человека в «камень-ножницы-бумага». ВидеоИнженеры в сфере робототехники из Токийского университета сконструировали робота, который с помощью технологии компьютерного зрения, со 100 процентной вероятностью выигрывает у человека в игру «камень-ножницы-бумага». Об этом сообщает BBC News, ссылаясь на официальный отчет, опубликованный на сайте университета.

Еще в июле 2012 года инженеры лаборатории Ishikawa Oku Токийского университета продемонстрировали первую версию своего работа Janken, который отмечается искусной игрой в «камень-ножницы-бумага». Компьютеризированная машина, по сути, представляет собой три пальца, которые умеют складываться подобно пальцам человеческой руки и трястись, подобно составленному кулаку. На первый взгляд несерьезный проект создавался с целью разработки системы управления жестами с минимально возможным откликом, что является очень важным для ряда программ компьютерного зрения.

Робот состоит из таких компонентов, как механическая рука-манипулятор, что составляет фигуры для игры, видеокамера, направленная на руку человека-соперника, и, конечно, компьютер. Анализируя изображение с камеры, робот определяет какую фигуру формирует его оппонент, после чего осуществляет предвосхищающий победный ход.

Исследователи определили, что для формирования фигуры («бумаги», «ножниц» или «камня») человеку нужно приблизительно 60 миллисекунд. Примерно на 35-й миллисекунде формирования фигуры человеком робот способен выполнять распознавание, после чего моментально составляет соответствующую фигуру. На это он тратит примерно 20 миллисекунд, то есть получается, что он завершает ход даже быстрее, чем человек.

Как уже отмечалось, в 2012 году в Токио была создана первая версия Janken. Разработчики сумели усовершенствовать возможности робота, получив Janken 2.0. Новая версия превосходит своего старшего брата, как по скорости распознавания, так и по скорости движений. Для сравнения, первая модель робота завершала свой ход через 20 миллисекунд после того, как фигуру сформировал противник.

Читайте также: Киборги уже среди нас. Видео

В «камень-ножницы-бумага» обычно играют вдвоем. И чаще всего такая игра используется для жеребьевки. Оппоненты одновременно составляют рукой одну из трех фигур - «камень», «ножницы» или «бумагу». Согласно правил камень «разбивает» ножницы, ножницы «режут» бумагу, а бумага «обертывает» камень. В случае составления одинаковых фигур, раунд повторяется.

Источник: LENTA.RU

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: робот, видео

Загрузка...
загрузка...
5-11-2013, 18:51 » Автор: Богдан Процив
     1720
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх