ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Китае могут запретить Skype
Раздел: Технологии  
0

В Китае могут запретить Skype

В Китае могут запретить SkypeИз-за того, что сервис интернет-телефонии Skype в Китае оказывается в нелегальном положении, он может быть заблокирован в этой стране.

Дело в том, что Microsoft управляет своим сервисом в Китае совместно с местной компанией TOM, но соглашение между ними заканчивается 24 ноября, и никого кроме TOM на это место сейчас нет. А софтверный гигант не намерен продлевать соглашение с этой компанией.

В КНР действуют такие нормы, согласно которым, зарубежная компания, предоставляющая на китайском рынке телекоммуникационные или интернет-услуги, обязана заключать соглашение о сотрудничестве с местным партнером, при этом в местной компании должно быть как минимум 50% акций в бизнесе. По аналогичной схеме функционируют многие онлайн-игры, мессенджеры, системы хранения и передачи данных. В Китае сейчас насчитывается около 100 млн пользователей Skype.

На прошлой неделе стало известно о проблемах и в китайском TOM.com заявили, что Microsoft оставляет Skype под свое личное управление. Очевидно, что китайская пресса в идеологически выдержанном стиле раскритиковала редмонскую компанию. На сайте skype.tom.com было опубликовано заявление от ТОМА о том, что с 24 ноября эта компания не будет иметь никакого отношения к Skype в Китае и не будет предоставлять местным пользователям техническую поддержку.

В компании Стива Балмера не были готовы к такому резкому уходу партнера и заявляют, что корпорация не будет единолично управлять Skype, однако сейчас неясно кто будет новым партнером Microsoft в Китае. Также остается в тайне, какова причина раздора между Microsoft и TOM.

Согласно неофициальной информации, которую корпорация отказывается комментировать на уровне пресс-службы, разрыв произошел из-за низкого качества работы TOM и ухудшение качества связи Skype в Китае. Еще одной причиной может быть то, что Microsoft была недовольна желанием TOM передавать персональные данные пользователей заинтересованным китайским ведомствам. Конечно, система мониторинга в КНР реализована так, что каждый интернет-сервис должен предоставлять данные пользователя по запросу властей. Но между партнерами действовала установка - передавать как можно меньше данных, ссылаясь на разные поводы.

Читайте также: Масштабное обновление Skype для Android-смартфонов

Microsoft окончательно вывел из себя скандал с прослушками АНБ в США, которые также коснулись корпорации. Ранее сообщалось, что властям были переданы данные о нескольких оппозиционных деятелей, которые общались в Skype.

Источник: Все о ТВ и телекоммуникациях
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Skype, Китай, Microsoft, TOM

Загрузка...
загрузка...
11-11-2013, 16:00 » Автор: Богдан Процив
     2397
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх