ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Специалисты подсчитали цену на аппартные составляющие Xbox One
Раздел: Технологии  
0

Специалисты подсчитали цену на аппартные составляющие Xbox One

Специалисты подсчитали цену на аппартные составляющие Xbox OneИсследовательская организация IHS с выходом приставок нового поколения трудится не покладая рук. На этот раз они взялись к консоли от Microsoft, которую они разобрали на компоненты и тщательно исследовали.

Исследователями было определено, сколько же стоят все составляющие Xbox One, если их покупать отдельно. IHS тщательно подошли к подсчету стоимости отдельной детали новой приставки и пришли к выводу, что общая стоимость консоли от Microsoft, включая контроллер и Kinect, составляет 471 доллар США. Это примерно на 90 долларов больше, чем стоимость аппаратных составляющих PlayStation 4 (цена компонентов приставки от Sony составляет 381 доллар), которая появилась на рынке две недели назад.

Как известно, Xbox One предлагается на рынке по цене 499 долларов, а учитывая то, что в подсчитанную стоимость компонентов исследователи не добавляли цену на транспортировку, упаковку, бумажные буклеты, маркетинг и другие, невидимые для потребителя моменты, корпорация Microsoft наверняка теряет определенные средства с продажи каждой игровой приставки. Точных данных по этому поводу редмондская компания не сообщала, но Sony ранее заявила журналистам, что на реализации отдельной PlayStation 4 они будут терять примерно 60 долларов, пытаясь в будущем нивелировать потери за счет продаж игр.

Теперь рассмотрим, куда же идут эти доллары. Обновленная версия сенсора Kinect, которая идет в каждом комплекте консоли, стоит 75 долларов. 110 долларов - это стоимость центрального процессора от AMD. Кстати, это на 10 долларов выше стоимости похожего процессора для PlayStation 4. Именно процессор является самым дорогим компонентом Xbox One. Стоимость чипов оперативной памяти DDR3 от компании Hynix равна 60 долларам (GDDR5-чипы в PlayStation 4 дороже на 28 долларов). Другие детали, которые использовались при составлении консоли, кроме игрового контроллера, стоят вместе 332 доллара.

Довольно скромно обходится компании контроллер - всего 15 долларов. Его розничная цена составляет 60 долларов. Внешний блок питания Xbox One, напоминающий кирпич, стоит 25 долларов, моногарнитура - 10 долларов. Сборка устройства на фабрике обходится примерно в 14 долларов.

Читайте также: Предварительные заказы на Xbox One превзошли показатели Xbox 360

Специалисты подсчитали, что Microsoft должна потерять целый миллиард долларов в течение продаж Xbox One этого года. Со временем цена на все компоненты будет падать, и приставка выйдет на самоокупаемость, а потом и ценник автоматически снизится на 50-100 долларов. Но этого следует ожидать не ранее, чем через 1-2 года.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-11-2013, 17:24 » Автор: Богдан Процив
     2427
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх