ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Очки виртуальной реальности от Valve станут настоящим убийцей Oculus Rift
Раздел: Технологии  
0

Очки виртуальной реальности от Valve станут настоящим убийцей Oculus Rift

Очки виртуальной реальности от Valve станут настоящим убийцей Oculus RiftКомпания не скрывает тот факт, что вкладывает большие инвестиции в развитие виртуальной реальности.

Виртуальная реальность обладает потенциалом полностью изменить сферу развлечений, какой мы ее знаем. Однажды все мы будем носить гарнитуры виртуальной реальности и наслаждаться играми и фильмами с невероятной глубиной погружения. Oculus Rift — одно из устройств, которое находится на передовой, однако собственный прототип Valve, как говорят, находится «на световые годы впереди».

Valve не скрывает тот факт, что серьезно инвестирует в виртуальную реальность. Но мы впервые слышим такую высокую оценку прототипу, который находится в разработке. Подробный отчет от разработчика Iridium Studios говорит о визите в штаб-квартиру Valve в Сиэтле, где ему дали испытать прототип виртуальной реальности от Valve.

Устройство обладает дисплеем в 1080p, что сопоставимо с последней HD-версией Oculus Rift, показанной на E3 в прошлом году. Хотя разрешение гарнитур одинаково, гарнитура Valve не страдает от эффекта, когда пиксели настолько велики, что их можно увидеть. Это отвлекает.

Задержка практически незаметна, а снижение размытий движений работает замечательно. Отслеживание позиции сделано серьезнее, чем в последней версии Crystal Cove от Oculus Rift. В то время как Crystal Cove использует небольшую веб-камеру для отслеживания движений головы, Valve использует камеру, закрепленную на гарнитуре для отслеживания множества QR-кодов, закрепленных на стенах. Единственный недостаток — нет никакой возможность посмотреть вниз, поскольку на полу нет QR-кодов.

Разработчика Feep угощали различными демо-версиями, включая Portal 2 и Tron. Согласно отклику, опыт работы с гарнитурой виртуальной реальности от Valve был крайне позитивным, а воспоминание наработок других разработчиков вызывало смех. Технология сравнима с «осознанным состоянием сна и напоминает голодек».

Все это звучит замечательно, но стоит отметить, что Feep сказал, что не уверен, можно ли сравнивать виртуальную реальность от Valve с Crystal Cove, поскольку последний прототип он еще не опробовал. Несмотря на это, прототип Valve, похоже, воплотит все мечты геймеров. Пора признать, что за виртуальной реальностью будущее. И на этот раз она не будет ограничена технологиями 80-х.

Читайте также: Бывший руководитель Apple попросил прощения у поклонников iPhone

Есть еще один маленький момент: Valve не планирует продавать свой прототип виртуальной реальности. Если это так, то Oculus Rift останется единственным вариантом, если только Sony не взорвет нам мозг своим вариантом.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2014, 15:20 » Автор: Богдан Процив
     4554
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх