ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Два монстра: PS4 и Xbox One. Цена вопроса – сто долларов. Видео
Раздел: Технологии  
0

Два монстра: PS4 и Xbox One. Цена вопроса – сто долларов. Видео

Два монстра: PS4 и Xbox One. Цена вопроса – сто долларов. ВидеоSony и Microsoft провели уже презентации консолей следующего поколения. И поэтому - будущие пользователи самостоятельно могут сравнивать достоинства и недостатки этих продуктов.

Постоянного Интернет-соединения требует Xbox One: после суток отсутствия связи с глобальной сетью - игры запускаться на консоли перестанут. По-прежнему, владелец смотреть сможет телевидение и Bluray-диски, но поиграть - не получится. Это заявление от Microsoft множество геймеров возмутило. И это до сих пор обсуждается горячо в блогах и на форумах.

PlayStation 4 ограничений таких не устанавливает: подключение постоянное требуют только: веб-серфинг, онлайн-игры и обновления.

И сомнительно в Microsoft - запрет на использование купленных игр иными геймерами. Корпорация разработчикам позволит решать самостоятельно, давать ли игроку возможность обменять диски или продать их после использования.

Sony в этом отношении более привлекательна большинству: игры работать будут всегда, с любым аккаунтом и на любой консоли. Как и раньше, возможно будет одолжить диск у друзей или, покупать «бэушные» игры по низким ценам.

PlayStation4 в США можно будет купить за 399 долларов, а Xbox новый – 499. Разница в сто долларов при одном уровне «железа» станет фактором определяющим для большинства покупателей.

Два монстра: PS4 и Xbox One. Цена вопроса – сто долларов. ВидеоДва монстра: PS4 и Xbox One. Цена вопроса – сто долларов. Видео

На обеих консолях - 8-ядерный процессор AMD. А видеокарты в поставке от той же компании, показатель производительности однако составит: 1,84 TFLOPS для PS4 и всего лишь 1,23 TFLOPS для Xbox One. Приставка Sony сможет похвастаться 8ГБ оперативки GDDR5, а Microsoft остаться предпочла - на DDR3.

Судить об удобстве и качестве контроллеров пока рано. Однако, уже можно сейчас заключить, что Sony двигается путём инноваций: новый DualShock 4 оснащён не только стиками, триггерами и стандартными кнопками, но и сенсорным встроенным экраном, который станет ценным плюсом к способу привычному в управлении.

Гордость Microsoft Kinect 2.0 с разрешением 1080p обработает в секунду 2ГБ данных. Это позволит отслеживать c высочайшей точностью - движения пользователя. О PS4 Eye пока известно немного, но это будет аналогичная панель (с двумя камерами), разрешение 1280x800px.

Спрогнозировать для новых консолей судьбы маловероятно. А на данный момент преимущества PS4 вполне очевидны для многих: здравый подход Sony к использованию лицензий, мощное «железо» и низкая цена заставляет даже убеждённых сторонников Microsoft задуматься.

А Xbox One, который в инвалида превращается - без стабильного подключения к интернету и щеголять может только прокачанным Кинектом - не слишком выглядит убедительно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2013, 19:29 » Автор: Алекс Кононенко
     3518
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх