ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Android побеждает iOS уже и на рынке планшетов
Раздел: Технологии  
0

Android побеждает iOS уже и на рынке планшетов

Android побеждает iOS уже и на рынке планшетовНа рынке планшетных компьютеров среди операционных систем впервые в истории сменился лидер. По итогам второго квартала операционная система Android, опередив основного конкурента iOS, заняла первое место, сообщают аналитики Canalys.

С апреля по июнь 2013 года на мировой рынок было выпущено 34 млн планшетов, данная цифра на 43% больше, чем в прошлом году. Доля выпущенных устройств на базе ОС Android составила 53%, планшеты под управлением iOS составили 42,7% от общего числа. Если посмотреть на прошлогодние показатели, то во втором квартале 2012 года Apple контролировала 71,2% рынка планшетов.

Выпуск iPad в течение года снизился на 14,2%. Конкуренты отличились огромной динамикой роста, поскольку увеличился спрос на недорогие модели.

Однако по количеству отгрузок для Apple пока нет достойных конкурентов: в течение рассматриваемого периода было подготовлено 14,6 экземпляров iPad. Ближайшей к «яблочной» корпорации является компания Samsung с 7,3 млн поставленных планшетов линейки Galaxy. Южнокорейский производитель увеличил прошлогодний показатель почти на 300%.

Третье место в списке крупнейших производителей заняла компания Amazon. Она увеличила выпуск планшетных компьютеров до 1,55 экземпляров, что на 266% больше чем в прошлом году. Далее в списке расположились Acer и Lenovo. Данные производители вместе выпустили около 3 млн устройств. Другие компании отличились 100-процентным ростом своего производства до 7,7 млн планшетов. Среди них есть производители, которые предпочитают платформу Windows, а также китайские компании.

Аналитик Canalys Джеймс Ван (James Wang) говорит, что планшеты стали мэйнстрим-продуктом, из-за чего инновационные решения в них развивать труднее. Он добавил, что покупатели раньше не могли приобрести планшет менее чем за 150 долларов, но с появлением Android-устройств это стало возможно.

Несмотря на уменьшение доли Apple на планшетном рынке, корпорация все же останется с самыми большими доходами в ближайшие годы, уверены аналитики. Корпорация в свою очередь отреагировала на появление недорогих гаджетов, выпустив iPad mini.

Тайваньское издание DigiTimes оценило общий объем планшетов, которые Apple выпустила в период с апреля по июнь 2013. Так вот iPad mini составили 10-11 млн поставок, а оригинальные модели iPad с 9,7-дюймовыми дисплеями - 3,6-4,6 млн штук.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2013, 15:57 » Автор: Богдан Процив
     2003
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
5 августа 2013 22:21

не удивительно, эпл умирает постепенно, сейчас вперед вырывается китай и скоро с ними очень трудно будет конкурировать, они научились делать очень качественные вещи, посмотрите на oppo find 5 например, очень достойный аппарат с ценой значительно ниже чем у аналогов.

Гости

наверх