ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Робота Atlas усовершенствовали. Видео
Раздел: Технологии  
0

Робота Atlas усовершенствовали. Видео

Робота Atlas усовершенствовали. ВидеоАгентство перспективных исследований в области обороны (DARPA) облюбовало роботов Boston Dynamics. Роботизированные машины этой компании постоянно совершенствуются благодаря хорошему финансированию. Boston Dynamics продемонстрировала новое видео, в котором хвастается новыми способностями человекоподобного робота на имя Atlas. Похожая на терминатора машина, научилась держать равновесие, и ходить по камням.

На видео ниже можно увидеть, как робот, балансируя, чтобы не упасть, движется по дороге, усыпанной камнями. Несмотря на непростую поверхность, робот движется вперед к конечной цели. Многие из людей могут позавидовать физической подготовке железного парня.

Преодолев преграду из камней, Atlas переходит к другому испытанию. Робот демонстрирует то, как удерживает равновесие на одной ноге после бокового удара. Сохранять равновесие ему помогают вытянутые в стороны руки. Atlas довольно точно повторяет механизм человеческих движений.

Для Boston Dynamics очень важны такие испытания, ведь компания должна научить робота функционировать независимо от рельефа поверхности.

Читайте также: Реальный прототип «терминатора» создан в США. Видео

Одной из главных способностей работа является балансировка. Свобода движений обеспечивается 28 гидравлическими приводами. DARPA планирует использовать Atlas во время поисково-спасательных операций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: робот, видео

Загрузка...
загрузка...
9-10-2013, 15:43 » Автор: Богдан Процив
     1343
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх