ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » К 2015 году обещают выпустить первый летающий автомобиль
Раздел: Технологии  
0

К 2015 году обещают выпустить первый летающий автомобиль

К 2015 году обещают выпустить первый летающий автомобильКомпания Terrafugia пообещала, что в течение ближайших двух лет в небо поднимется первый летающий автомобиль. В Массачусетской компании работают над двумя проектами «дорожных самолетов»: Transition - аэроплан со складывающимися крыльями, которые можно направить в аэропорт, и TF-X - летающий автомобиль для всех, который вертикально взлетает и садится в дороге. В истории известна масса провалов такого рода, однако возможно в этот раз все получится.

Транспортное средство под названием Transition, которое станет первым коммерчески доступным летающим автомобилем, ближе к самолету, чем к автомобилю. Transition будет стоять в гараже, но для взлета и посадки он должен добираться до аэропорта. Transition требует сертификат спортивного пилота, поскольку классифицируется как легкий спортивный самолет, поэтому вряд ли удастся на нем слетать в магазин. Летающий автомобиль можно назвать игрушкой для пилотов, а не транспортным средством для обычных водителей. Цена на Transition будет составлять 279 тысяч долларов. За эти деньги лучше купить старую Lamborghini, чем учиться водить заново.

Более похож на автомобиль аппарат TF-X, который сейчас находится на стадии концепта. Он будет взлетать и выходить на посадку без взлетной полосы, подобно вертолету, вертикально. Компания-разработчик уверяет, что их будущий автомобиль будет простым в управлении: новому водителю понадобится не более 5 часов для того, что разобраться с панелью управления. Большое количество операций TF-X будет выполняться в режиме автопилота. Аналогично с автономным автомобилем, водитель TF-X может сидеть, сложа руки, при этом может взять штурвал в свои руки. Летающий автомобиль сможет доставить в нужное место, учитывая погоду, защищенное воздушное пространство и другие летающие средства в небе.

Разработчики успокаивают тех, кто боится идеи летающего авто. Например, если аккумулятор аппарата начнет садиться, TF-X приземлится самостоятельно в ближайшей безопасной зоне. Если же в воздухе произойдут какие-то критические поломки, то будет использован парашют для посадки на землю автомобиля.

Читайте также: Пять изобретений, которые убили своих создателей

Конечно, летающий автомобиль звучит слишком хорошо. Однако не следует забывать, что он находится на этапе концепта. Terrafugia планирует завершить процесс разработки через 8-12 лет. Пока не решен вопрос цены. Несмотря на желание компании продавать авто по максимально низкой цене, она будет равна цене роскошных автомобилей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2013, 17:21 » Автор: Богдан Процив
     2672
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Acnekm  
Пользователь offline
18 октября 2013 18:41

В перспективе летать конечно же начнут и будут все, как только полётная атрибутика будет находиться на достаточном уровне обеспечения безопасности и доступности этих самых полётов.
Так было с плавсредствами,
с автодорожной техникой, с интернет,
с мобильной связью наконец так то же было.
И, как и всюду,
будет ранжир возможностей
от роскошных и без всяких условностей небесных "яхт" до гребущих на своих практичных "надувных матрасах" небесных "пешеходов" с ранцами за спиной...
Ну а про "ДТП" с "кораблекрушениями" как то и говорить особо не хочется.
Всё будет короче говоря как в фантастических фильмах.
Только вот жить от этого по че му то всё сложнее, труднее, дороже и хрупче...
Раз ошибся и "свободен..."

Посетители

наверх