ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за сильных морозов без электричества остались около 650 населённых пунктов
Раздел: Украина  
0

Из-за сильных морозов без электричества остались около 650 населённых пунктов

Из-за сильных морозов без электричества остались около 650 населённых пунктовБольше всего пострадали южные и восточные области Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В частности, по состоянию на 7 час. 30 января в Крыму без электроснабжения остаются 206 н.п., в Одесской области - 151 н.п., Херсонской - 113 н.п., Николаевской - 86 н.п., Донецкой - 34 н.п., Запорожской - 22 н.п., Днепропетровской - 12 н.п., Кировоградской - 10 н.п., Черниговской - 6 н.п., Черновицкой - 5 н.п., Черкасской - 3 н.п. и Киевской - 1 н.п..

К восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Кроме того, в ряде районов Харьковщины отменены уроки в школах из-за сильных морозов.

Об этом рассказали в департаменте образования и науки облгосадминистрации.

"В связи со снижением температуры воздуха временно приостановлен учебно-воспитательный процесс в школах восьми районов Харьковщины: Близнюковском, Валковском, Зачепиловском, Изюмском, Купянском, Сахновщинском, Чугуевском, Шевченковском. С завтрашнего дня уроки будут приостановлены еще в шести районах: Богодуховском, Двуречанском, Змиевском, Кегичевском, Коломакском, Краснокутском", - отметили в департаменте.

Занятия будут возобновлены с 3 февраля, пообещали в департаменте.

Как подтвердила дежурный синоптик Харьковского гидрометцентра Евгения Ляшенко, если в Харькове сегодня днем температура держится у отметки минус 18 градусов, то в Харьковской области - минус 22 градуса.

"Положение усугубляет сильный восточный ветер. К ночи температура воздуха в области упадет до минус 31 градуса. Завтра днем будет 20-25 градусов мороза. Сам факт связан с ультраполярным вторжением арктических масс воздуха. К 3 февраля ночная температура установится в пределах 22 градуса мороза, дневная - минус 15", - добавила Ляшенко.

В связи с погодными условиями занятия для младших школьников отменены в Днепропетровске и в некоторых районах Запорожской, Луганской, Донецкой и Сумской областей.

По данным синоптиков, 29-30 января в Украине усиление морозов ночью до 21-26 С, днем до 14-19 С мороза, в восточных областях и на севере Левобережья ночью 28-33 С, днем 19-24 С мороза, в южной части ночью 15-20 С, днем 11-16 С мороза.

31 января удержится очень холодная погода.

Читайте также: Самая морозная ночь на Евромайдане: активисты играют в футбол, а беркутовцы греются в админзданиях

Отметим, 27 января тот же Укргидрометцентр обещал потепление.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-01-2014, 10:48 » Автор: Алексей Плотников
     737
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх