ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Членов Правого сектора обвиняют в воровстве старинных икон
Раздел: Украина  
-1

Членов Правого сектора обвиняют в воровстве старинных икон

Членов Правого сектора обвиняют в воровстве старинных иконРанее радикалы обвинялись в грабежах.

ООО "Спорт-тур" заявляет, что после ухода "Правого сектора" из "Медвежьей дубравы", из комплекса пропали старинные иконы, коллекция картин, личные вещи и предметы быта.

27 марта в "Медвежьей дубраве" после того как территорию комплекса покинул "Правый сектор", проводились следственные действия, работает следственная комиссия Министерства внутренних дел.

"Как установлено в ходе следственных действий правоохранительными органами, часть имущества, которое находилось на территории комплекса, была украдена. При этом ущерб, нанесенный вследствие разворовывания, достаточно большой, поскольку среди украденного есть произведения старинного и современного искусства. В частности, похищена коллекция из 28 картин закарпатских художников, большая часть которых принадлежит кисти Иосифа Бокшая и Адальберта Эрделли; 6 старинных икон, личные вещи и предметы быта. Часть мебели и утварь повреждены и разбиты, а из компьютеров похищены носители информации", — говорится в заявлении ООО "Спорт-тур".

В компании назвали очевидным тот факт, что кража была совершена вследствие незаконных действий радикальной группировки "Правый сектор", которая 23 марта захватила "Медвежью дубраву".

Захват состоялся, несмотря на то что имущество охраняло спецподразделение милиции "Титан" Государственной службы охраны. Нападавшие численностью более 70 человек были вооружены.

Компания "Спорт-тур" уже заявляла, что комплекс для отдыха был построен исключительно за частные деньги и никогда не находился ни в государственной, ни в муниципальной собственности.

Читайте также: Луценко призывает украинцев распрощаться с советским наследием и забыть историю

Захват комплекса собственник считает попыткой спрятать за "революционной риторикой" незаконные намерения и местью за принципиальную гражданскую позицию известному украинскому политику Виктору Медведчуку, структуре которого принадлежит комплекс.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-03-2014, 16:27 » Автор: Юлия Носачёва
     769
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх