ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донетчине
Раздел: Украина  
0

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донетчине

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на ДонетчинеВ ОБСЕ сообщили подробности обстрела и блокировки автомобиля миссии.

Недалеко от оккупированного Верхнешироковского Донецкой области наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел. Об этом сообщает пресс-служба миссии, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

В 10:10 часов 9 ноября патруль СММ, шесть наблюдателей на двух автомобилях, въехав в неподконтрольные Украине районы через контрольный пункт въезда-выезда к юго-востоку от оккупированного села Верхнешироковское (ранее - Октябрь, 85 км к югу от Донецка, - ред), услышал пять взрывов от выстрелов, за которыми последовало пять ударов, при этом наблюдатели видели два-три удара на расстоянии около 100 метров к юго-востоку от них.

"После этого, члены патруля видели и слышали еще от трех до пяти ударов, некоторые из которых были зафиксированы на расстоянии около 50 метров к юго-востоку от их месторасположения. Наблюдатели не смогли определить тип примененного вооружения", - отметили в пресс-службе.

В это же время члены второго патруля СММ (шесть наблюдателей на двух автомобилях), находившиеся на расстоянии 30-50 метров к западу от первого, видели и слышали один удар на расстоянии около 50 метров к юго-востоку от их позиции.

"Наблюдатели видели, как боевики прятались в укрытия, расположенные на территории блокпоста, а еще один террорист отправлял гражданские автомобили в противоположном направлении от блокпоста в сторону оккупированных районов. Первый патруль СММ покинул блокпост, двигаясь в восточном направлении, при этом пророссийский наемник знаками показал второму патрулю миссии остановиться. Второй патруль, увидев, как на расстоянии около 25 метров к юго-востоку от его местонахождения разорвался снаряд, проехал блокпост в восточном направлении", - сказали в пресс-службе.

По мере продвижения на восток в села Крещатицкое первый патруль СММ видел как минимум семь разрывов в 20-50 метрах к юго-востоку от своей позиции.

"На окраине Крещатицкого члены второго патруля СММ видели двигавшийся на запад грузовик военного типа, на борту которого ехали вооруженные мужчины. Когда раздались удары снарядов, они выпрыгнули из грузовика и укрылись между домами", - добавили в пресс-службе.

Первый патруль СММ остановился в оккупированном Крещатицком в ожидании второго патруля миссии.

"Увидев, как на расстоянии 50 метров от их позиции разорвалось три-пять снарядов, патруль покинул это место в юго-восточном направлении в сторону оккупированного села Александровское (ранее - Розы Люксембург, 90 км к юго-востоку от Донецка)", - добавили в пресс-службе.

Когда два патруля СММ попытались покинуть оккупированное Александровское в западном направлении, они увидели, что большой грузовик заблокировал дорогу приблизительно в 150 метрах от них.

Читайте также:

"Двое гражданских лиц, стоявших рядом с грузовиком, неприлично жестикулировали в адрес СММ. Оба патруля СММ покинули этот район по альтернативному маршруту и поехали на север в направлении Донецка, куда они благополучно прибыли. СММ проинформировала о случившемся Совместный центр контроля и координации", - сказали в пресс-службе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2016, 10:23 » Автор: Богдан Процив
     294
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх