» » В Украине запретили известное лекарство от лейкемии
Раздел: Украина  
+1

В Украине запретили известное лекарство от лейкемии

В Украине запретили известное лекарство от лейкемииЛекарство попало в Украину без сертификата качества.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на продажу, хранение и реализацию препарата «Доксорубицин-Тева» (лиофилизат для приготовления раствора для инфузий по 50 мг во флаконах №1) серий 16С01QA и 16B15MA с маркировкой на русском языке производства нидерландской компании «Фармахеми Б.В.».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Причиной запрета является то, что препарат попал в Украину без предварительного получения сертификата качества, то есть, может являться фальсификатом.

Читайте также: В Украине ожидаются кардинальные изменения в работе такси

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата, немедленно проверить наличие запрещенных форм препарата и снять их с оборота для последующей утилизации или уничтожения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-03-2017, 15:10 » Автор: Ирина Шевченко
     1269
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх