ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Донецке разгрузили первую партию гумпомощи из России, СНБО ничего не знает о содержимом грузовиков
Раздел: Украина  
-1

В Донецке разгрузили первую партию гумпомощи из России, СНБО ничего не знает о содержимом грузовиков

В Донецке разгрузили первую партию гумпомощи из России, СНБО ничего не знает о содержимом грузовиков"Нам ничего неизвестно о содержании груза от РФ. Официально у нас никакой информации об этом не было", - представитель СНБО.

По информации издания, в разгрузке участвовали также представители "ополчения" ДНР. Грузовики привезли продовольствие, генераторы и медикаменты.

Всего третий гуманитарный конвой состоит из примерно 200 автомобилей. Гуманитарный груз включает воду, продукты питания, генераторы. Акцент сделан на медикаменты. Сначала выехала первая партия в 70 машин, передают российские СМИ.

Совету нацбезопасности и обороны Украины ничего не известно о содержании грузовиков третьего "гуманитарного конвоя", который пересек границу Украины 20 сентября.

Об этом в ходе брифинга заявил заместитель руководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой.

Он напомнил, что КПП "Изварино", через который прошли грузовики, не находится под контролем украинских пограничников.

"Там нет ни наших таможенников, ни пограничников, соответственно, российская сторона, в нарушение норм международного права и с нарушением суверенитета Украины, самостоятельно определяет содержание грузов, пересекающих границу Украины", - отметил он.

Ранее сообщалось, что колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в Донецк, весь путь следования прошел без происшествий.

Напомним, на этой неделе стало известно, что к концу недели Россия хочет отправить в Украину очередной груз гуманитарной помощи.

Читайте также: Военные, обороняя свои позиции, уничтожили 20 террористов

Как сообщалjcm, 22 августа Россия отправила в Луганск первый гуманитарный конвой (280 грузовиков). Второй гуманитарный груз был доставлен в Луганск 13 сентября (216 грузовиков). Оба раза конвой пересек границу Украины, нарушив договоренности с Украиной, в рамках которой груз должны были осмотреть украинские таможенники, а сопровождать - представители Красного Креста.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2014, 14:10 » Автор: Богдан Процив
     668
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх