ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый год по-еврейски: один в реке купается при +12, а другой - шашлык на подоконнике жарит
Раздел: Украина  
0

Новый год по-еврейски: один в реке купается при +12, а другой - шашлык на подоконнике жарит

Новый год по-еврейски: один в реке купается при +12, а другой - шашлык на подоконнике жаритБолее, чем 27 тысяч паломников съехались в Умань для празднования 5774 еврейского Нового года, праздник проходит довольно спокойно, но как известно, что без приключений не обходится ни одно торжество. Позавчера, 3 сентября, МЧС-ники уже спасали весёлого 20-летнего еврея, который решил искупаться в реке, температура воды в тот момент была не более +12, сегодня ещё один отличился.

У евреев, как известно, праздники буквально каждый день, поэтому неудивительно, что этот народ умеет веселиться и проводить интересно свой досуг. Евреи считают, что песни и пляски — это своеобразная молитва, послание Богу. Чтобы приехать на могилу к Цадику Нахману многим хасидам пришлось преодолеть огромное количество километров, практически половину всего Земного шара.

Празднование началось ещё 3 сентября и официально завершится 6 сентября, а 7-го числа хасиды начнут разъезжаться по домам. Но один, очень верующий хасид, решил напоследок всех удивить и стал в съёмной квартире прямо на подоконнике жарить шашлык. И снова сотрудники МЧС прибыли на помощь и потушили воспламенение. Хасид объяснил свой поступок таким образом, что хотел пожарить шашлык не выходя из квартиры и так удивился, что на Украине так не принято жарить мясо.

Читайте также: В Умани уже 26 тыс. паломников, милиция старается предупредить террористические акты, а спасателям удалось спасти тонувшего хасида

Осталась ещё одна ночь, будем надеяться, что всё пройдёт гладко и хасиды не натворят чего-нибудь ещё.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-09-2013, 22:43 » Автор: Валерия Янобекова
     2111
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх