ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики агрессивно обстреливают западные окраины Донецка
Раздел: Украина  
0

Боевики агрессивно обстреливают западные окраины Донецка

Боевики агрессивно обстреливают западные окраины Донецка Донецкое направление продолжает оставаться эпицентром противостояния: здесь боевики не прекращают плотные минометно-артиллерийские обстрелы.

Оккупанты продолжают вести обстрелы западных окраин шахтерской столицы, которую они захватили более года назад. Об этом сегодня на плановом брифинге рассказал Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО.

Ночью боевики безжалостно обстреливали Станицу Луганскую – после четырехчасового огня из гранатометов здесь
сгорел магазин, в райцентре нет газа и электричества.

Кратковременный минометный обстрел был предпринят наемниками восточнее, у самой государственной границы. Здесь боевики заняли позицию в районе памятника князю Игорю, на правом берегу Северского Донца и вели методичные обстрелы украинских позиций.

Под мощный и продолжительный минометно-артиллерийский обстрел попали позиции ВСУ в районе Светлодарской агломерации. Целили боевики в основном по стратегически важному объекту - мосту на трассе М-03.

Известно, что артиллерийские батареи российских оккупантов развернуты между Углегорском и Калиновкой - как раз у линии фронта. Также противник вел стрельбу по Николаевке Второй, Майорску и Кирово.

На западных окраинах Донецка террористы провели танковый и артиллерийский обстрелы жилых кварталов Авдеевки и территории коксохимзавода. В поселках Спартак и Александровка, на территории Донецкого аэропорта, в четырех западных района Донецка зафиксировано большое скопление тяжелой военной техникой боевиков, которая систематически ими применяется.

Читайте также: Окраины Донецка заминированы

В секторе «М» обстановка остается относительно спокойной. Здесь были зафиксированы краткосрочные обстрелы наших позиций из 120-мм минометов в районе Новотроицкого и Старогнатовки. В Богдановке и Широкино были замечены вооруженные провокации с использованием гранатометов и стрелкового оружия, которые носили эпизодический характер.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-07-2015, 15:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     360
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх