ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Большинство боевиков на Донбассе - наёмники, - Тымчук
Раздел: Украина  
0

Большинство боевиков на Донбассе - наёмники, - Тымчук

Большинство боевиков на Донбассе - наёмники, - ТымчукПо его словам местных жителей там не более 35%.

Среди вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР", воюющих на Донбассе, 10-15% составляют кадровые российские военные, примерно 60% — наемники из РФ и не более 35% — местные жители.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, пишет Хроника.инфо.

По его словам, за боевиков на Донбассе сейчас воюют порядка 50 тыс. человек.

"Около 60% из них — это российские наемники. Но это всего лишь массовка, потому что основную ударную силу представляют собой российские регулярные силы, прежде всего, БТГ и РТГ (батальонно-тактические и ротные тактические группы, — ред.) российских войск. На сегодняшний день их численность — порядка 10-15%. Но они в основном работают в формате ДРГ, инструкторов, специалистов и, что немаловажно, офицеров в органах управления. Мы наблюдаем, что созданная россиянами система управления формированиями "ДНР" или "ЛНР" — это централизованная система управления. Она насыщена кадровыми российскими военными и действует довольно эффективно", — пояснил военный эксперт.

Читайте также: Наемники из Испании, воюющие на Донбассе, боятся возвращаться домой. Видео

"Порядка 30-35% — это боевики из местных жителей", — добавил Тымчук.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2015, 22:55 » Автор: Андрей Петренко
     1245
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх