ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В СБУ объяснили переворот в "ДНР"
Раздел: Украина  
0

В СБУ объяснили переворот в "ДНР"

В СБУ объяснили переворот в "ДНР"Россия усиливает свое влияние на Донбассе.

Через отставку Андрея Пургина с поста "спикера парламента ДНР" и назначения на его должность полпреда "ДНР" в контактной группе Дениса Пушилина Россия усиливает свою власть в Донбассе. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире "5-го канала" , передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Чем больше там (на Донбассе - ред.) будет каких-то "разборок" происходить, тем понятнее будет для всех, в том числе и для мирового сообщества, что там нелегитимная власть, что они прикрываются идеологией, за которой ничего не стоит", - заявил Тандит.

Он подчеркнул, что на оккупированной части Донецкой области воплощается российский сценарий.

"У них (РФ - ред.) достаточно все централизованно, они пытаются усилить свое влияние на так называемую "власть" в Донецке", - добавил Тандит.

Читайте также: Сеть взорвали приколы на переворот в "ДНР"

Напомним: 4 сентября СМИ сообщили о перевороте в "ДНР". Так называемого "председателя Народного совета "ДНР"" Андрея Пургина задержали и вместо него назначили Дениса Пушилина. При этом очевидцы отмечали, что боевики окружили здание "парламента ДНР".

Позже в "ДНР" подтвердили назначение Пушилина и объяснили отставку Пургина тем, что он попал под влияние главы аппарата Народного Совета Алексея Александрова, который "предпринял ряд политических заявлений, идущих вразрез с политикой всего государства".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2015, 08:23 » Автор: Светлана Устименко
     1802
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх