ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Женщин закидали яйцами возле Стены Плача. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Женщин закидали яйцами возле Стены Плача. Видео

Женщин закидали яйцами возле Стены Плача. ВидеоЗакон против многовековой традиции: сегодня в Иерусалиме, возле Стены Плача, начался раздор между женщинами и мужчинами, что позже переросло в столкновения с полицией.

Так как ранее иерусалимский суд признал, что женщины не нарушают закон и могут приходить в святые места, к Стене Плача вышли активистки движения «Женщины стены» и
накрыв головы молитвенными платками, талитами, начали читать вслух священное иудейское писание - Тору.
Им стали препятствовать ультра-ортодоксальные евреи-мужчины, ведь носить талиты и читать вслух Тору у Стены Плача, традиционно, могут только мужчины.

Активисткам удалось выполнить задуманные действия только благодаря полиции, они окружили их плотным кольцом и препятствовали стычкам. Нескольких мужчин арестовали, за то что они начали бросать в стражей порядка мусор и разные предметы. Активисток поливали водой и закидывали яйцами.
Как сообщается, в инциденте никто не пострадал.

Движение «Женщины стены» было основано в 1988 году. За время существования организации её членов многократно арестовывали и заключали под стражу.

В виду того, что суд разрешил женщинам молиться, местным властям теперь придется решать, как обеспечивать порядок у Стены Плача.

Смотреть видео - раздор у Стены Плача:

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-05-2013, 19:38 » Автор: Артур Грозовой
     1300
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх