ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как освобождали журналистов «Громадського ТВ»: Анастасия Станко не захотела общаться с российскими СМИ. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Как освобождали журналистов «Громадського ТВ»: Анастасия Станко не захотела общаться с российскими СМИ. Видео

Как освобождали журналистов «Громадського ТВ»: Анастасия Станко не захотела общаться с российскими СМИ. ВидеоПо словам журналистки Громадського, им угрожали отрезать голову.

Боевики отпустили ранее задержанную журналистку "Громадського ТБ" Анастасию Станко и ее оператора Илью Безкоровайного.

Об этом заявили в эфире телеканала.

Они были взяты в плен в понедельник вечером и держали в Луганске. Боевики заявили, что задержали журналистов по подозрению в шпионаже.

Освобождение транслировалось в прямом эфире российского ТВ, при этом журналисты "Громадського ТБ" отказались с ними общаться.

Пресс-служба президента позже сообщила, что Петр Порошенко по телефону поговорил со Станко и Бескоровайным, после того как их освободили. "С облегчением воспринял это известие. Каждое сообщение о захвате заложников болью отдается в моем сердце. Особенно - когда речь идет о журналистах, людей, которых в зону обострения позвала профессия", - сказал президент.

При этом руководитель Управления информационной безопасности Национальной гвардии Юрий Стець, который координировал действия по освобождению журналистов отметил, что представителям СМИ стоит лучше информировать силовиков о планах работы в зоне АТО.

"Мы сделали все возможное с помощью и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова, а также других руководителей силовых структур, задействовали все каналы, чтобы журналисты вышли на свободу живыми и невредимыми. Но на будущее советуем всем координировать с МВД ваши планы в зоне АТО", - заявил Стець.

Читайте также: Двое журналистов уже на свободе, но 29 военнослужащих остаются в заложниках у боевиков

Напомним, российский президент Владимир Путин заявил, что в Украине целенаправленно убивают представителей прессы.



Источник: Левый Берег
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2014, 09:58 » Автор: Богдан Процив
     1855
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Тарас  
3 июля 2014 10:49

"Мы сделали все возможное с помощью и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова, а также других руководителей силовых структур, задействовали все каналы, чтобы журналисты вышли на свободу живыми и невредимыми

Зачем вы врете Ополценцы их освободили по просьбе россии
и еще их кормили тортом и пли с ними чай .Они прибыли с заком очернить ДНР и ЛНР и собрать компромат на ополченцев

Гости

наверх