ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нас брали в плен российские офицеры, – «Дед» из «Донбасса». Видео
Раздел: Видеоновости  
+2

Нас брали в плен российские офицеры, – «Дед» из «Донбасса». Видео

Нас брали в плен российские офицеры, – «Дед» из «Донбасса». ВидеоБоец добровольческого отряда, которого освободили с плена 26 декабря, рассказал, как их брали в плен русские и как, не сдержав данное слово, передали боевикам ДНР.

62-летний доброволец, солдат батальона «Донбасс» Виктор Головчиц с позывным «Дед», рассказал, как он вместе со своими собратьями попали в котел под Иловайском. Сейчас уже известно, что тогда сработал эффект неожиданности – именно в этой зоне были введены российские профессиональные военные. Это подтверждает и «Дед» - под Иловайском его взял в плен подполковник российской армии Лисица. Именно он давал солдатам обещание не передавать их в руки террористов с так называемой «ДНР» - те грозились отправлять тела бойцов по частям. Но слово офицера нарушил – и все пленные оказались в подвалах СБУ Донецка.

Часть пленных отправили на восстановление Иловайска, где кормили баландой дважды в день – в 10 часов утра и в 8 часов вечера.

Виктор Головчиц рассказывает, что, когда они ехали колонной и попали под прицельный огонь противника, он не мог поверить в реальность происходящего – было ощущение, что идет фильм о войне и не более. Первыми в колоне шли КамАЗы с раненными. На борту у них были красные кресты. Именно эти машины расстреливались цинично и прицельно – сначала попадали в кабину, а потом – в кузов, где заживо сгорали раненные бойцы. «И они еще нас называют карателями?!», - восклицает «Дед».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2014, 16:58 » Автор: Ольга Стадниченко
     5728
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх