ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Друг познается в беде: Чечетова на суде поддержали только жена и дочь. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Друг познается в беде: Чечетова на суде поддержали только жена и дочь. Видео

Друг познается в беде: Чечетова на суде поддержали только жена и дочь. ВидеоЗалог определили в размере 5 миллионов гривен.

Во время заседания суда по делу Михаила Чечетова, зал был почти пуст - экс-регионала поддержали только жена и дочь, а ни один из бывших соратников так и не пришел.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Бывшему нардепу вменяют злоупотребление властью и фальсификацию документов счетной комиссии во время голосования за диктаторские законе 16 января 2014 года. Следствие считает, что это голосование привело к тяжелым последствиям, а Чечетов как член счетной комиссии утвердил ложные данные.

Первая часть заседания длилась 10 минут. Защита Чечетова, сославшись на нехватку времени для ознакомления с делом, попросила его перенести. Избирать меру пресечения Чечетову продолжили там же через четыре часа. Тогда экс-регионал начал делать вид, что не понимает, в чем его вина, называл обвинения безосновательными и настаивал, что голоса во время голосования за диктаторские законы считал не он, а тогдашний глава счетной комиссии Олейник. А тогдашний спикер Владимир Рыбак объявил, что закон принят. Сам Чечетов лишь подписал протокол.

"Я не вижу своей вины, ведь не было того положения, которое бы предусматривало мои права", - заявил Чечетов. Эта часть заседания длилась почти 6 часов. За это время защита Чечетова предоставляла несколько ходатайств, среди них и об отводе судьи. Ни на одно суд не согласился.

Уже около полуночи Чечетов пожаловался на свой почтенный возраст, усталость и попросил судью перенести слушание на другой день. Но ему отказали. Заслушав почти триста страниц материалов дела и уже около часа ночи судья огласил меру пресечения бывшему нардепу - два месяца содержания под стражей или залог.

Читайте также: Чечетова подозревают в совершении преступления

Сначала его определили в размере 10 миллионов, потом сократили вдвое - до 5 млн грн. Чечетов назвал решение суда политическим. Экс-нардеп жаловался, что таких денег у него нет, и выразил надежду на помощь друзей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2015, 15:50 » Автор: Александр Аврамчук
     4461
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
22 февраля 2015 16:01

а за теперешние законы пора всех туда же

Гости

наверх