ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Буковины перекрыли трассу. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Жители Буковины перекрыли трассу. Видео

Жители Буковины перекрыли трассу. ВидеоОни требуют как можно скорее отремонтировать дороги.

Отремонтировать дорогу требуют крестьяне на Буковине. Жители трех населенных пунктов с самого рассвета перекрыли трассу.

Об этом сообщили «Подробности», передает Хроника.инфо.

Терпение лопнуло, говорят, после того, как многотонная грузовик днях едва не перекинулся на жилой дом. Материал с места события.

Эту дорогу государственного значения в последний раз ремонтировали более 20 лет назад. Она единственная соединяет села Банилов-Подгорный, Череш и Давидівку с районным центром.

Разбитой улице ни пройти, ни проехать, жалуются крестьяне. С самого рассвета вышли на пикет.

"У нас есть большое богатство - это наши Карпаты. Это леса, понимаете? Они рубятся, вывозятся - по нашим дорогам. Леса вывозятся, дороги бьются. Лесовозы, фуры", - рассказал житель Череша Александр Боднарюк.

Загружены 40-тонные лесовозы не только вдребезги разбивают дорогу. Нередко они становятся опасными для жизни, - говорят местные. На днях грузовик чуть не врезалась в дом. От беды спас столб.

"Там Моя мама живет. Я как туда прихожу, - я замираю. Я еще мамы спрашиваю: почему ты не спишь в той комнате, ближе к дороге? Она говорит, боюсь! Мне кажется, что однажды эта фура упадет", - рассказала жительница Банилова-Подгорного Лариса Микайло.

Прошлой осенью крестьяне решили своими силами подлатать улицу. Собрали по 100 гривен со двора. Хватило на ремонт лишь половины дороги. Надеялись, дорожники надихнуться их примеру и завершат начатое.

"Больше люди сдавать не будут, как сдавать? А государство что тогда делать? Власть нам должна благодарить, что мы ее выбрали - что они там есть. А они к нам поворачиваются лицом?!" – жалуется жительница Банилова-Подгорного Мария Мандрик.

Денег на ремонт дороги - нет, объясняют в Облавтодоре. Только на эту улицу необходимо как минимум 50 миллионов гривен.

"Здесь, как минимум, нужно проводить текущий средний ремонт, на который на сегодняшний день расходов нет! А ямочный ремонт не решит ситуацию по обеспечению надлежащего проезда", - заявил заместитель начальника службы автомобильных дорог Черновицкой области Юрий Бучко.

Читайте также: Недовольные мобилизацией украинцы перекрыли трассу в Черновицкой области. Видео

Что делать дальше, крестьяне будут решать завтра. До обеда должны составить план действий и список необходимых работ. Если местные власти их не услышат, обещают устроить бессрочную перекрытия дороги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2015, 19:45 » Автор: Лада Володченко
     1730
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх