Продажи Renault и Citroen во Франции рекордно падают

0
20

Продажи Renault и Citroen во Франции рекордно падаютВо Франции продажи автомобилей в прошлом месяце снизились на 10,3 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Существенно упали продажи у двух ведущих французских автомобильных концернов Renault и Citroen. Их продажи сократились на 20,3% и 14,5% соответственно. Хотя группа Peugeot Citroen, по сравнению с остальными потерпела меньше утрат, продажа этой группы сократилась чуть больше чем на 8%.

Renault в мае продала на шестнадцать с половиной процента меньше.

В целом, за период с января по май этого года продажи авто на одном из самых крупных рынков Европы снизились почти на 12% или 740 тысяч автомобилей.

Совсем другая ситуация наблюдается у таких автомобильных марок как Toyota и Fiat. Их продажи наоборот возросли на 10,2% и 12,3%.

Прибыль автомобильного рынка Европы стремительно падает уже два года подряд. Нестабильность экономики Евросоюза сказалась и на заработках жителей Европы, поэтому жители региона стали намного реже покупать машины.

За март этого года продажи в 27 странах Европы сократились на 10,2% по сравнению с мартом 2012. В апреле ситуация немного улучшилась, но не существенно.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь