07.12.2019
HRONIKA.info
Авто

Во Львове сделали суперкар из обычного Москвича

Во Львове сделали суперкар из обычного Москвича Собранная машина обладает внушительными характеристиками.

Ребята из одного львовского СТО решили построить украинский суперкар с кузовом купе, выбрав в качестве донора старенький «Москвич-2140», сообщает Хроника.инфо со ссылкой на АвтоЦентр.


Турбо Купе – так называется новая разработка украинских мастеров из Lev Garage – львовского СТО, которое занимается ремонтом и обслуживанием европейских и японских автомобилей. В основу Турбо Купе положили старенький Москвич-2140, выпущенный в 1982 году.

Турбо Купе сначала презентовали в мае этого года на 6-м Всеукраинской ярмарке ретро техники во Львове, а в сентябре на крупнейшем техническом фестивале Old Car Land 2018 в Киеве.

Во Львове сделали суперкар из обычного Москвича

Начнем с кузова, который был существенно видоизменили. Передние двери удлинили, задние вообще убрали. Крышу в задней части занизили. Появились сверхширокие задние надкрылки. По ходовой были внесли весомые улучшения – установлены иные амортизаторы и стабилизатор. Задний ведущий мост с подвеской перекочевал с Mercedes-Benz W124. Установлены 18-дюймовые колеса на эффектных дисках.

Во Львове сделали суперкар из обычного Москвича

И на закуску о подкапотной начинке. Здесь суперкар может похвастаться 1,5-литровым 16-клапанником от ВАЗ-2110. Здесь установлена «тойотовская» турбина с давлением 0,8 бар. Интеркулер – от BMW. В итоге движок выдает 150 л.с. 200 Нм. В планах поставить турбину с давлением 1,5 – 2 бара и довести мощность до 350 – 400 л.с. Коробка передач стоит 4-ступенчатая механическая от ВАЗ-2101.

Читайте также: Suzuki Jimny получил необычный японский тюнинг

По словам создателей, суперкар Турбо Купе свободно разгоняется до 160 км/ч.


Рекомендуем прочитать

Названа стоимость Mercedes W140

Анна Мартынова

BMW показала уникальный спорткар в единственном экземпляре

Богдан Процив

В линейке McLaren появится гибридный суперкар

Богдан Процив