HRONIKA.info
Авто

BMW i8 стал «независимым» арт-каром

Гибридный спорткар BMW i8 стал арт-каром. Однако это не официальный проект баварской марки, а работа независимого немецкого художника и скульптора Томаса Шайбица. Проект Шайбица в компании BMW признали удачным.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на  motor.ru.


Асимметричная цветовая схема арт-кара изначально появилась на картине Шайбица. Впоследствии ее элементы были перенесены на автомобиль. Для проекта художник взял BMW i8 у своего друга Бернда Хойзингера, поэтому работа и получила название «Scheibitz x Heusinger». По словам художника, вдохновение для дизайна машины он находил в традиционных скульптурах, пространственных перспективах, симметрии, рельефе и иллюзии.

Последний из официальных арт-каров BMW, 18-й по счету, был представлен в 2017 году. Над дизайном работала известная китайская мультимедийная художница Цао Фэй. За основу для проекта был взят гоночный M6 GT3, покрашенный в угольно-черный цвет. Полностью все элементы дизайна можно было увидеть только в специальном приложении для «Айфона».

Читайте также: Mercedes-Benz показал самый безопасный автомобиль

История арт-каров началась в 1975 году. С тех пор автомобили BMW в картины превращали почти два десятка художников, включая Энди Уорхола.


Рекомендуем прочитать

Skoda представила тизер гибридной Octavia RS

Анна Мартынова

Бывший гонщик показал рекордную коллекцию автомобилей

Анна Мартынова

Стало известно, как будет выглядеть новая Mazda 6

Анна Мартынова